спорт

Бокс и ММА: Спорт: Lenta.ru

Российский боец ​​смешанного стиля (ММА) Хабиб Нурмагомедов обнародовал планы на ближайшие несколько боев. Он написал об этом под постом комментатора Absolute Fighting Championship (UFC) Джо Рогана в Instagram,

Роган признался, что ждет следующего боя с участием россиян в UFC. Был ранее подтвердил 31-летний Нурмагомедов борется с американцем Джастином Гаджи. В то же время российский боец ​​принял участие в дискуссии о посте, добавив, что он планирует сразиться с бывшим чемпионом Канады UFC Жоржем Сен-Пьером в апреле 2021 года.

28 июля Дана Уайт, руководитель UFC разрешать дуэль между Сен-Пьером и Нурмагомедовым. Ранее белые говорили о невозможности устроить битву. Сам канадский спортсмен объяснил это тем, что промоушен отказался потерять чемпиона. Сен-Пьер уже возобновил свою карьеру за титульный бой. В ноябре 2017 года, после четырехлетнего перерыва, он победил британского Майкла Биспинга, выиграл пояс чемпиона UFC в среднем весе и удалился, оставив титул вакантным.

В феврале 2019 года Сен-Пьер объявил о своем постоянном уходе из спорта. В то же время Нурмагомедов выразил готовность сразиться с экс-чемпионом. Известно, что отец российского спортсмена Абдулманап Нурмагомедов также рассчитывал на драку. Нурмагомедов-старший скончался 3 июля 2020 года от осложнений, вызванных предыдущей коронавирусной инфекцией.

Нурмагомедов в настоящее время является держателем пояса UFC. У него 28 побед в 28 играх. Россиянин занимает вторую строчку рейтинга бойцов организации, исключая весовые категории.

Related Articles

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Back to top button
Close
Close