Главные новости

Брат: мужчина из США и Канады задержан в России, он болен и не может добраться до посольства

Пол Уилан, гражданин США и Канады, задержанный в России более двух лет, болен и изо всех сил пытается добраться до посольства США, сообщил в среду его брат.

«Пол смог поговорить с нашими родителями по телефону», – сказал Дэвид Уилан в заявлении. «Пол болен – он сообщил, что у него температура 102 ° F и что заключенные использовали все отпускаемые без рецепта лекарства, которые могли сэкономить. Пол также сказал, что принимал антибиотики, хотя, если у него был вирус простуды. он думает, что да, не уверен, почему тюремный медицинский персонал прописал их ».

«Он продолжает с трудом дозвониться до посольства США, поскольку начальник тюрьмы не утвердит телефонный номер, по которому он пытался позвонить. Похоже, что его цель – максимально затруднить консульскую поддержку Пола», – сказал он.

В Федеральной службе исполнения наказаний заявили, что Уилан обратился за помощью в медицинскую часть мордовской колонии, где он находится, и у него «признаки сезонного заболевания», но его состояние «удовлетворительное».

Посольство США в Москве заявило, что ему «известно о сообщениях о болезни гражданина США Пола Уилана».

«Мы поддерживаем контакт с семьей Уилана и работаем по официальным российским каналам, чтобы восстановить консульский доступ к Полу», – заявили в посольстве.

Представитель Госдепартамента поддержал комментарии, добавив: «Мы по-прежнему обеспокоены благополучием и безопасностью Пола и будем продолжать говорить от имени Пола до тех пор, пока российское правительство, наконец, не сделает это. Необходимо и отправит Пола домой к его семье в США. . “

Пол Уилан был осужден за шпионаж и приговорен к 16 годам лишения свободы в июне прошлого года. Уилан, который также является гражданином Ирландии, Великобритании и Канады, был арестован в московском отеле в декабре 2018 года российскими властями, которые утверждали, что он участвовал в разведывательной операции. Он отрицал обвинения, и официальные лица США и Канады осудили его.

Во вторник официальный представитель Госдепартамента США Нед Прайс выразил обеспокоенность по поводу содержания Уилана и еще одного американца в России. Тревор Рид.

В среду пресс-секретарь Белого дома Джен Псаки призвала Россию «быстро освободить г-на Рида и Пола Уилана».

“Сделайте это по пятам продлить новый СНВ продемонстрирует, что Россия готова преодолеть неразрешимые проблемы в рамках … двусторонних отношений », – сказала она.

Отвечая на вопрос, ожидаются ли санкции или последствия, Псаки начал постоянный широкий обзор со стороны российской администрации.

«После завершения этого обзора у нас будет больше информации о нашей политике в будущем», – сказала она.

Уиланы и Ридс соревновались в позвонить государственному секретарю Тони Блинкену, задержанному вместе с семьями заложников и американскими заключенными Вторник и похвалил жест высокопоставленного американского дипломата.

Паула Рид, мать Тревора, сказала после звонка: «Это просто заставило (его) сердце запеть.

«Я чувствовала, что с моих плеч сняли весь груз. Я чувствовала себя услышанной. Я чувствовала, что о ней заботятся. И это было просто, было здорово это чувствовать», – сказала Паула Рид. «Я плакал, когда мы спустились; это было так эмоционально».

«Одно дело говорить о доброжелательности, и совсем другое – действовать. Этот конференц-звонок с семьями был действием, которое показало, что Государственный департамент слушает. Это было хорошо. Слышать, как госсекретарь Блинкен обсуждает необходимость использования отношений – с другими агентствами США и зарубежные страны – и инструменты – законодательно закрепили такие варианты, как Закон Левинсона о поддержке заложников и санкциях, – чтобы найти способы завоевать свободу членов нашей семьи. Я с нетерпением жду, когда эти слова станут действиями, чтобы попытаться вернуть американских заложников домой “, – сказал Дэвид Уилан в среду.

Элизабет Уилан сказала CNN во вторник вечером, что «приглашение на виртуальный звонок на столько дней на новом посту секретаря Блинкена было действительно удивительным само по себе. Сам факт звонка был сюрпризом, восхитительным восторгом. Сюрпризом».

Она сказала, что Блинкен обещал быть «очень ясным и прозрачным с семьями относительно того, что происходит, чего не должно было случиться, чтобы мы точно понимали, где мы находимся в различных случаях».

Related Articles

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Back to top button
Close
Close