Бизнес

Бывшая жена Джеффа Безоса жертвует 1,7 миллиарда долларов на благотворительность и меняет фамилию

Джефф Безос со своей бывшей женой Маккензи

В прошлом году 50-летняя бывшая жена «самого богатого человека в мире» Джеффа Безоса, Маккензи, обещал пожертвовать по крайней мере, половина вашего огромного состояния, наследуется после разводаК благотворительности, и теперь она наконец приступает к этой цели.

Вчера Маккензи объявила в своем блоге, что пожертвовала почти 1,7 миллиарда долларов на помощь различным организациям, борющимся с расовым неравенством, дискриминацией в отношении ЛГБТ, проблемами изменения климата и поддержкой. демократия, экономика и сектор здравоохранения.

Как и многие люди в мире, я с ужасом наблюдал за событиями первой половины 2020 года. Однако мысль о том, что каждый из нас может каким-то образом помочь этой планете, дает мне силы. «надежда,

– Маккензи объяснил свое решение.

Джефф Безос со своей бывшей женой МаккензиДжефф Безос со своей бывшей женой Маккензи

В своем посте бывшая жена основателя Amazon также сказала, что недавно она официально отказалась от имени Джеффа, за которого она была замужем в течение 25 лет. Теперь Маккензи использует свое второе имя Скотт, которое она унаследовала от деда, в качестве своей фамилии.

Напомним, в начале 2019 года Джефф и Маккензи объявила о своем разводе… После расставания с женой, в браке с которой бизнесмен воспитал четверых детей, он не стал экономить на компенсации и выделил 19,7 миллиона акций Амазонка Маккензи, которая изначально оценивалась в 38,3 миллиарда долларов. В мае на фоне пандемии коронавируса акции компании подскочили, что принесло Маккензи состояние в 62,3 миллиарда долларов. Благодаря скачку вперед, бывшей жене Безоса даже удалось на короткое время получить статус самой богатой женщины в Соединенных Штатах, но вскоре ей пришлось уступить это место дочери основателя Walmart Corporation Алисе. Walton.

Джефф Безос со своей бывшей женой Маккензи

В прошлом году Маккензи Безос присоединился к инициативе «Принесение клятвы», созданной в 2010 году Биллом Гейтсом, и пообещал заниматься благотворительностью до того момента, пока его «сейф не опустеет». , Джефф поддержал инициативу своей бывшей жены, но сам не присоединился к акции.

Напомним, что вскоре после объявления о разводе в прессе утечка информации о новом романе Джефф, 56 лет, с актрисой и телеведущей Лорен Санчес, 50 ​​лет. По некоторым слухам, именно отношения с ней стали основной причиной развода Безоса со своей женой. Сначала Джефф и Лорен старались не афишировать свой роман, но сразу после бизнесмена решены все финансовые проблемы с его бывшей женой в суде, они перестал скрывать свои чувства и сейчас активен появляться на публике вместе,

Лорен Санчес и Джефф БезосЛорен Санчес и Джефф Безос

Related Articles

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Back to top button
Close
Close