Главные новости

Бывший задержанный раскрыл структуру тюремных «call-центров»

Справка «МК»: Схема работы тюремного «call-центра» такова: преступник в колонии или СИЗО звонит гражданину и под разными предлогами вымогает у него деньги. Самые распространенные средства. Ваш сын (дочь) сбил мужчину, он остро нуждается в деньгах для оплаты. Ваш родственник задержан полицией с наркотиками, нужна «компенсация». Они пытались снять деньги с вашей карты в банке. Для обнаружения мошенника укажите три числа на обороте. “

Для начала расскажу, как отреагировали на вопрос о нем сотрудники следственного изолятора в Москве, где в этом году был закрыт колл-центр.

«Ну, было два десятка сотовых телефонов, сотня сим-карт и даже подзарядка. И это все. “

Да, полноценный колл-центр не привлекает. Никаких специальных помещений с мощными серверами и компьютерами там не обнаружено. Обычная камера со многими сотовыми телефонами. А может в колониях все иначе, посерьезнее?

Владимир Васильевич недавно вышел на свободу после почти двадцатилетнего заключения, и, похоже, очень скоро он снова попадет в тюрьму (таксисту заплатил фальшивой пятитысячной купюрой, он уже написал заявление в полиция). Так что можно сказать – «поймали» в мгновение ока.

– Расскажите о call-центрах, которые, как говорится, есть практически во всех населенных пунктах.

– Ну, я никогда не видел колл-центра. А я всю жизнь был в тюрьме, прошел много лагерей и переводов.

– Почему бы и нет, когда следствие уверяет, что такие call-центры существуют и наносят огромный ущерб людям. Кстати, мне самому позвонили «из службы безопасности банка», я пошутил с ними о том, что я должен пойти к ним за решетку и проверить их права (как участник СПК).

– Ну, звонят отдельные заключенные, и все. Я сам это сделал.

Я вам говорю, что здесь нет комнат с серверами и компьютерами. У заключенного есть телефон. Скажем так (мы называем бренд) – по мощности и памяти он не хуже компьютера. Затем различные банковские приложения, базы данных и т. Д. скачиваются. И все, заключенный “работает”. Нет ничего, что заключенный не мог бы сделать с телефона в этом районе, что вы вообще можете сделать с помощью компьютера.

– Однако в природе, где возможностей больше, мало кто может получить все эти необходимые базы данных, а потом позвонить людям, списать деньги со счетов.

– Кто сказал, что в природе больше возможностей? На природе нужно готовить еду и кормить семью, ну и прочим. И заключенный на государственной службе. Делать ему нечего, много свободного времени. Поднимите трубку и изучайте. У нас были такие, что в природе они алкоголики и паразиты, а в лагере – хоп – у него есть Интернет!

– Им еще нужно научиться пользоваться этим.

– А что те, кто ищет компьютеры и Интернет, не заходят в зону? И как. И один из них может научить кого угодно. Знания в данной области накапливаются и накапливаются. Люди сидят годами и все время поправляются. Так сказать, они разъедают гранит науки и понимают прелести технического прогресса. Что ж, если есть еще учитель, это обычно здорово.

В Москве был случай, когда хакер по имени Костя проник в «Центральный Кремль». Телефоны в эту тюрьму не проносят, там особый контроль. Так он заболел, попал в больницу «Матросская тишина», и там у него уже был телефон с выходом в Интернет. И сразу – со своего следователя списала 74 248 рублей 44 копейки (мог ошибиться в цифрах). К нему приходит грустный следователь, чтобы допросить, и он говорит ему: «Вы, наверное, грустите, потому что у вас осталось 74 тысячи 248 рублей 44 копейки». Он был ошеломлен, потому что числа совпали. А Коля – талант! Представьте, сколько он учил, сидя.

– Я знаю, кто вы, но он профессиональный хакер, таких мало в округе. А какие технологии и методы используют все остальные?

– В общем, все элементарно. Я говорю вам это самым простым способом – как я это делал сам. У меня было фото, положил в телефон, показывая, к какому банку он привязан, что на счетах. Допустим, там 20 тысяч. Перехожу на левую учетную запись, то снова и снова, чтобы меня не отследили. Затем я кладу их на офисный счет, где каждый может вносить и снимать деньги, а также снимать их.

– Как SIM-карты, привязанные к банковским номерам, оказываются за решеткой? А откуда они – украденные телефоны?

– Симы переносятся в область рта. А еще есть понятие «воровские сим-карты» (когда выбрасывают 20-40 сим-карт на зону для общего пользования).

Некоторые карты никуда не сохраняются, чистые. Звоним с них. А некоторые кому-то принадлежали. Вставляем их и ударяем по каждому из них – к какому пассажиру они привязаны, к какому банку подключен номер телефона и т. Д. Например, вы набираете – это номер вашего дедушки, смотрите, когда приходит его пенсия. Вы ждете, пока они его перечислят, а цыпочка сняла его. И вы выбросите симку, чтобы они не считали. Полиция работает.

Другой метод – когда вы узнаете, какая SIM-карта, вы находите номера телефонов своей семьи и друзей и звоните им. «Мама, приехала в РОВД, срочно нужны деньги на адвоката, переведи на карту, привязанную к этому номеру». Ну это все в разных вариациях (ДТП например). Должен сказать, устаревший метод.

– Что актуально?

– Вы фотографируете в журнале красивую девушку лет пяти. Создайте учетную запись в социальной сети и присоединитесь к сайту знакомств. Вы начинаете переписываться с мужчинами. “Что за девушка!” Потом просишь у кого-то 200 рублей, у кого-то 500. А если занимаешься виртуальным сексом, дают 5 тысяч.

-Только под девочками «косить»?

– Но почему? Как и мужские аккаунты. Вы встречаетесь с незамужней женщиной, вы берете номер телефона, вы все время начинаете ей звонить. Вы часами болтаете с ней о ватсапе, комплиментах, обещаниях и тому подобном. И заказчик растаял. А потом вроде бы хочешь срочно поехать к ней, но проблемы с деньгами (ты находишь причины, я не хочу их вам озвучивать, чтобы другие не использовали их). И все – она ​​перечисляет вас и вы растворяетесь в Интернете.

-Как работает тюрьма «Служба безопасности банка»?

-Да, все элементарно. В общем, получить базу телефонов и убедить их владельцев дать вам номера кредитных карт не составляет никакого труда.

– Ваш голос и то, как вы говорите, даже не очень похожи на то, как общаются сотрудники банка.

Собеседник сразу меняет голос до неузнаваемости.

– Здравствуйте, Ева Михайловна. Я служащий банка. Ваша учетная запись была удалена.

– Как ты поменял голос?

– Ха-ха. Я не могу сделать это. Когда мне нужны данные, меня зовут и я представляюсь сотрудником органов власти. «Здравствуйте, это офис окружного прокурора. Где ты сейчас постоянно живешь? “

– Снимай шляпу. Но где вы прячете телефоны и как их достать?

– Ты что, опер? Я не буду отвечать на эти вопросы. ХОРОШО-ХОРОШО. Засунул в задницу. И прячемся в бараках. Вы снимаете чугунную батарею, проделываете отверстие в задней части, покрываете ее зубной пастой и ставите батарею на место.

– Но сотрудники могут войти в любое время.

– Здесь бараки, вы там сидите, а видеокамер внутри нет – они только в вольере и вокруг территории). Сотрудники рассуждают так: работы нет, так что делайте что хотите, но главное не бродить по территории и периодически сниматься на видеокамеры. В бараке один из нас до сих пор стоит у окна. Мы называем это «Палевщик». Он сообщает: «Мусор покинул блокпост. Доехал до березы. Я пошел налево. Приходи к нам! «И за это время успеваешь все скрыть. Синхронизаций много. Но я не скрывал, спал с двумя телефонами в руках.

– Знают ли сотрудники о вашей «банковской деятельности»?

– И что ты думаешь?

– Думаю, не без их покровительства.

– Бывает иначе. Иногда я не знаю. Иногда они делают вид, что не знают. А иногда и сами получают процент.

Комментирует адвокат Алексей Федяров: «Я склонен полагать, что не существует тюремного центра обработки вызовов в обычном смысле слова как такового. Что нужно для работы центра обработки вызовов? Комната, изолированная от сотрудников, заключенные и весь шум – а в колонии постоянные крики, сигналы повесить трубку, очередь, завтрак … Представьте: «Здравствуйте, вас беспокоит служба безопасности банка. .. Иванов, в спецподразделение! “

Нам нужна техника – желательно как минимум ноутбук, модем, роутер и другая оргтехника, которую мы даже не замечаем, но без которой такой проект не будет работать. Допустим, заключенные организовали помещение, провозили контрабандой оргтехнику, отобранный персонал, сумели все это сделать втайне от администрации (хотя это смешно), так что с первого дня все осужденные и все Опера и инспектор безопасности будут знать.

Я думаю, что в call-центрах с условным названием действительно есть что-то мобильное и мобильное. Они работают небольшими группами – от 3 до 5 человек под контролем «кураторов» или администрации, а иногда и того и другого.

Как распознать «тюремное мошенничество»

Если вас попросят указать номер вашей банковской карты и код на обратной стороне, не сомневайтесь, это «служба безопасности тюремного банка».

В ответ на предложение оператора «банка» назвать свои паспортные данные, узнайте, что вы сейчас прямо возле отделения и готовы все это показать. Следите за реакцией.

В ответ на запрос «прокурора» или «следователя» предоставить адрес или номер паспорта, запишите его полное имя, должность, место работы и скажите ему, что вы перезвоните ему по телефону. Офис.

Время от времени меняйте пароли в учетных записях приложений онлайн-банкинга.

Шутка в духе «вечера в салоне», посмотрите реакцию.

Кстати, по опыту моего коллеги, много данных из базы данных о продаже мобильных телефонов просачивается из интернет-магазинов – это стало понятно, потому что в разных магазинах регистрировалось «заговором» под разные имена, и именно они были названы мошенниками, пытающимися разделить его телефонные деньги. Так сразу стало ясно: звали мошенники.

Related Articles

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Back to top button
Close
Close