Главные новости

Вакцины из России и Китая должны «показывать данные» для утверждения в ЕС

Глава Европейской комиссии Урсула фон дер Ляйен заявила во вторник, что вакцины против коронавируса из России и Китая могут быть одобрены для использования в блоке, если они «покажут все данные», сообщили AFP законодатели.

Его слова прозвучали в то время, когда ЕС сталкивается с критикой медленного развертывания вакцинации во всем блоке из 27 стран, поскольку нехватка поставок препятствует поставкам.

Некоторые европейские лидеры выразили готовность рассмотреть возможность использования российского вируса Sputnik V после того, как результаты испытаний показали, что его эффективность составляет 91,6%.

«Если российские производители, китайские производители откроют свои книги, будут прозрачными, покажут все данные … тогда они могут получить … условное разрешение на продажу, как и другие», – сказал фон дер Ляйен европейским законодателям на встрече. по словам присутствующих.

Брюссель ранее заявлял, что российский производитель контактировал с регулирующим органом блока, но формальной заявки на получение разрешения на продажу не было.

Представитель комитета заявил во вторник, что одним из критериев в контрактах ЕС на вакцины является наличие у производителей возможности производить их внутри блока.

На данный момент ЕС подписал соглашения с шестью поставщиками вакцин, но только три вакцины Pfizer / BioNtech, Moderna и AstraZeneca были одобрены для использования.

Эта история была опубликована из ленты агентства без редактирования текста. Изменилось только название.

Чтобы подписаться на Информационные бюллетени монетного двора

* Введите корректный электронный адрес

* Спасибо за подписку на рассылку.

Related Articles

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Back to top button
Close
Close