Ватикан объявит лондонского подростка интернет-спонсором

Карло Акутиса станет новым святым католической церкви

За свою жизнь молодой человек разработал онлайн-каталог евхаристических чудес и отличился праведной жизнью.

Католическая церковь намерена канонизировать британского подростка Карло Акутиса, который умер в 2006 году в возрасте 15 лет от последствий лейкемии. Он также планирует объявить босса интернета, сообщает NBC News,

Такое решение было принято потому, что при жизни Акутиса разработал онлайн-каталог евхаристических чудес.

По словам матери мальчика, его сын был обычным ребенком: как и другие подростки, он любил видеоигры, футбол и программирование. Однако, среди прочего, Карло отличается твердой верой в Бога и желанием помочь своим соседям: он часто защищает своих одноклассников, раздает еду бездомным и возвращает накопленные карманные деньги тем, кто нужно это.

Чтобы поделиться своей верой с другими, Акутис изучил HTML и создал веб-сайт — виртуальную выставку, где вы можете изучить список чудес, произошедших в мире. Церковь высоко оценила работу подростка: его представители полагали, что он работает лучше, чем команда профессионалов.

Карло лечился от лейкемии в Италии, но его не удалось спасти — подростка похоронили в городе Монца. В 2018 году Карло был объявлен слугой Бога, а в 2019 году его останки были перенесены в базилику Санта-Мария-Маджоре.

Напомним, что прошлой осенью папа ввел умные четки, но пираты быстро их сломали.

Новости от fin-journal.info на телеграмме. Подпишитесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet

News Reporter

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *