Развлечения

Великобритания просит присоединиться к торговому пакту с Австралией, Канадой и Японией

Секретарь по международной торговле Лиз Трасс заявила, что подаст заявку на членство во Всеобъемлющем и прогрессивном Транстихоокеанском партнерстве (CPTPP) в понедельник.

Ожидается, что переговоры начнутся весной этого года, согласно сообщению правительства, которое сообщило, что объем торговли Великобритании с этой группой в прошлом году составил 111 миллиардов фунтов стерлингов.

Г-жа Трасс, которой в воскресенье утром задаются вопросы по поводу решения BBC и Sky News, сделала заявление в годовщину официального выхода Великобритании из ЕС.

Департамент международной торговли заявил, что присоединение к CPTPP снизит тарифы на продукты питания, напитки и автомобили и улучшит доступ к рынкам для его членов, таких как Мексика, Новая Зеландия и Вьетнам.

Другие преимущества включают более легкое путешествие между странами-партнерами и более дешевые визы.

Г-жа Трасс сказала, что присоединение к пакту «откроет огромные возможности для британских компаний, которые просто не являются частью ЕС».

Она добавила: «Это будет означать более низкие цены для автопроизводителей и производителей виски, а также лучший доступ для наших блестящих поставщиков услуг, что обеспечит качественные рабочие места и большее благосостояние людей здесь.

Борис Джонсон сказал, что кандидатура на вступление в CPTPP «демонстрирует наше стремление вести дела на лучших условиях с нашими друзьями и партнерами по всему миру и быть активным поборником глобальной свободной торговли».

Компании приветствовали эти планы, а Федерация малого бизнеса (ФСБ) заявила, что они помогут бизнесу «процветать и преуспевать больше, чем когда-либо».

Председатель Конфедерации британской промышленности лорд Билимория сказал: «Членство в блоке может создать новые возможности для британского бизнеса в различных секторах».

Однако теневой секретарь по международной торговле Эмили Торнберри спросила, почему Великобритания вышла из торгового блока ЕС, «чтобы поспешить присоединиться к другому, находящемуся на другом конце света, без каких-либо значимых общественных консультаций».

Она добавила: «Как и любое другое торговое соглашение, выгоды от присоединения к CPTPP необходимо будет оценить, как только мы увидим предлагаемые условия».

Сью Дэвис, руководитель отдела защиты потребителей и продовольственной политики Который?, заявили министры, они должны гарантировать, что членство в CPTPP «принесет очевидные выгоды для потребителей», а не ослабит стандарты.

«Важно, чтобы интересы потребителей находились в центре торговой политики правительства, потому что успех будущих соглашений будет оцениваться по тому, что они приносят миллионам обычных людей в их повседневной жизни, а не только по возможностям для« экспорта, которые они предложение, – добавила она.

Дополнительные репортажи от Ассоциации прессы

Related Articles

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Back to top button
Close
Close