В мире

ВЗГЛЯД / Грузинская оппозиция попросила Байдена спасти Южный Кавказ от России и Турции :: Daily News

Лидер Лейбористской партии Грузии Шалва Нателашвили, партия которого объединила всю оппозицию, призвал избранного президента США Джозефа Байдена «немедленно приступить к работе над вопросом создания военной базы США в г. Грузия как единственный механизм спасения региона Южного Кавказа от влияния России и Турции », – передает корреспондент. Газеты ВЗГЛЯД в Тбилиси.

«Россия и Турция, согласно исторической традиции, разделяют сферы влияния в регионе, это самый сложный вызов для Грузии», – сказал он на брифинге. «Мы никогда не вернемся в гнезда этих наших исторических захватчиков».

Он раскритиковал инициативу президента Турции Реджепа Эрдогана по созданию Шесть национальных платформ для развития региона с участием России, Турции, Ирана, Грузии, Азербайджана и Армении.

В этой связи Лидер оппозиции отметил, что срок действия Карсского мирного договора, заключенного в 1921 году Россией и Турцией, по которому Грузия потеряла значительную часть своей территории, истекает в 2021 году.

«Наши памятники истории и культуры, наши сограждане остались на территории Турции благодаря этому соглашению между Лениным и Ататюрком», – заявил Нателашвили.

«Таким образом, в контексте стремлений России и роста пантюркизма у нас теперь есть нуждающаяся в защите военная база США», – сказал он, назвав амбиции Эрдогана «новым типом». фашизма ».

Журнал ВЗГЛЯД понял интересное предложение, которое Турция сделала России.

Related Articles

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Back to top button
Close
Close