В мире

ВЗГЛЯД / МИД Эстонии дал прогноз развития отношений с Россией :: Ежедневные новости

Власти Эстонии не ожидают значительных изменений в отношениях с Россией в наступающем году, заявил глава внешнеполитического ведомства республики Урмас Рейнсалу.

«Когда нас спросили, будет ли в этом году поворотный момент в наших отношениях [с Россией], ответ – нет. И это, я думаю, положительно, а не отрицательно », – сказал он в эфире радиостанции Куку. ТАСС.

Напомним, что спикер парламента Эстонии Хенн Пыллуаас в новогоднем выступлении объявленчто Тартуский мирный договор, согласно которому «согласована граница между Эстонией и Россией», будет действовать по сей день в соответствии с международным правом. В ответ губернатор Ленинградской области Александр Дрозденко предложения Таллинн не включает «избирательную память». Сенатор Сергей Цеков заявил, что изменить послевоенные границы между Россией и Эстонией невозможно. Он напомнил, что согласно Конституции России захват территории России недопустим. В свою очередь депутат Госдумы Елена Панина назвала выступления спикера эстонского парламента неуместными. Она отметила, что их можно было бы рассматривать как смешные, если бы не тот факт, что у России и Эстонии до сих пор нет пограничного соглашения.

Такое заявление Пыллуаас делает не впервые. В марте 2020 года он потребовал от России “Вернись” республика якобы аннексированных территорий. Кроме того, министр внутренних дел Эстонии и лидер Националистической партии (EKRE) Март Хельме заявил, что Россия “частично хранить территория республики ».

В кремле выделил недопустимость подобных заявлений. В МИД России подчеркнули, что «такая позиция (…) не помогает формирование позитивных отношений между государствами ».

Журнал ВЗГЛЯД понялна что претендуют русские земли в Таллинне.

Related Articles

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Back to top button
Close
Close