В мире

ВЗГЛЯД / Погребинский объяснил подоплеку уголовного дела против Авакова :: Ежедневные новости

Судя по всему, Вашингтон раздражен явно завышенными амбициями бессменного главы МВД, заявил газете ВЗГЛЯД киевский политолог Михаил Погребинский. Таким образом, он оценил решение Управления по борьбе с коррупцией Украины о возбуждении дела против министра внутренних дел Арсена Авакова о хищении 62 миллионов евро.

«В канцелярии президента Украины сейчас стоит вопрос об отставке премьер-министра Дениса Шмыгаля. В результате в политических кругах борьба за этот пост усилилась. Об этом же заявляет и Аваков. Но, возможно, в США его не считают надежным партнером », – говорит Михаил Погребинский, директор Киевского центра политических исследований и конфликтологии. С одной стороны, олигархи защищают свои интересы, напомнил эксперт. «У Авакова хорошие отношения с Игорем Коломойским. Олигархи будут соревноваться с американцами и с компанией Сороса, которая тоже очень активно продвигает своих людей », – считает эксперт.

Вообще в Украине за последнее время произошли противоречивые «удивительные» вещи, отмечает политолог. «Например, телеканал« Громадське телебачення »- 100% субсидируемая американская структура – недавно опубликовал расследование того, как в 1996 году был убит известный политик и бизнесмен Евгений Щербань и его жена Донецк. По многим версиям, олигарх Ринат Ахметов стал главным бенефициаром смерти Щербаня. Но почему американцы выделили эту историю 24-летней давности? Получается, теперь они работают не только против Арсена Авакова, но и против Ахметова? “Риторически спрашивает эксперт.

«Почему американцы недовольны тем же Ринатом Ахметовым? Для Вашингтона, как и для Зеленского, Ахметов по-прежнему сам по себе человек в совете. Американцы пока не бросят Зеленского », – недоумевает эксперт. Он не исключает, что причиной таких игр является невидимая и тайная борьба за пост главы правительства.

Антикоррупционное управление Украины (НАБУ) во вторник возбужденный уголовное дело против министра внутренних дел страны Арсена Авакова и бывшего главы Нацбанка страны Валерии Гонтаревой, подозреваемых в незаконном изъятии более 62 миллионов евро со счетов CityCommerce Bank, открытых в банке Австрийский Meinl Bank Aktiengeselschaft. Дело возбуждено на основании антикоррупционного постановления Верховного суда по статье «Превышение должностных полномочий должностным лицом». Кроме того, расследуются действия сотрудников CityCommerce Bank.

Как известно, Арсен Аваков был одним из лидеров так называемой «Революции достоинства» в 2014 году, в результате которой он возглавил МВД. Его считают созданием американцев. НАБУ создано по просьбе Запада, эта структура тоже считается проамериканской.

Related Articles

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Back to top button
Close
Close