В мире

ВЗГЛЯД / Хафтар пригрозил Турции войной :: Ежедневные новости

Турция должна отказаться от колониальных иллюзий: либо она мирно покинет Ливию, либо вступит в войну, – заявил командующий Ливийской национальной армией маршал Халифа Хафтар.

«У оккупанта и врага нет другого выбора, кроме как покинуть Ливию мирно и добровольно, иначе им придется столкнуться с силой оружия и сильной волей», ТАСС со ссылкой на телеканал Ливии 24 слова Хафтара по случаю 69-й годовщины независимости страны, отмечаемой 24 декабря. До 1911 года он был частью Османской империи, затем до 1942 года он был итальянской колонией, а в 1943 году во время Второй мировой войны он был оккупирован Англией и Францией до который получил статус независимого государства в 1951 году.

«Независимость не имеет ценности, пока турецкая армия оккупирует часть нашей родины», – сказал Хафтар. – Агрессор продолжает посылать наемников и различное оружие, объявляя войну ливийцам, игнорируя волю нашей страны и недооценивая общечеловеческие ценности. Если вы получите первый удар, приготовьтесь к верной смерти. ”

«Нет мира в тени колонизатора, и с его постоянным присутствием на нашей земле мы возьмемся за оружие, чтобы установить этот мир своими руками и нашей свободной волей», – – заявил он. «Эпоха ваших колониальных (турецких) иллюзий закончилась, и вы должны выбирать – идти или идти на войну».

Помните, что ПНС поддерживает Турция. Египет объявление о готовности отправить войска в Ливию для поддержки ЛНА. Востоковед Михаил Рощин прокомментировал ВЗГЛЯД газете об угрозе столкновения в Ливии египетских и турецких военных. Парламент Турции, вторник одобрил запрос о продлении пребывания турецких вооруженных сил в Ливии.

Больше видео смотрите на YouTube-канале ВЗГЛЯД

Related Articles

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Back to top button
Close
Close