Технология

Видеокарты AMD ломаются в полтора раза чаще, чем NVIDIA, хотя GeForce RTX 2080 Ti оказалась самой неудачной

Немецкий ритейлер компьютерных компонентов Mindfactory опубликовал последние статистические данные о возврате видеокарт на основе графических чипов AMD и NVIDIA. На самом деле «красные» терпят неудачу чаще, чем «зеленые».

Последние данные содержат информацию RMA (жалобы, связанные с возвратом дефектных или дефектных продуктов производителю для ремонта, обмена или кредитования) для графических решений на основе архитектуры NVIDIA Turing (от моделей GeForce GTX 1660 Ti и выше ), а также видеокарты серии AMD 5000 (от моделей Radeon RX 5500 XT и выше).

Статистика показывает, что немецкие покупатели, на которых в основном ориентируется Mindfactory, чаще всего выбирают «зеленые» карты. За отчетный период магазину удалось продать 44 100 видеокарт на чипах AMD и 76 280 видеокарт на графических процессорах NVIDIA. Из них 1607 видеокарт NVIDIA и 1452 видеокарты AMD находились под RMA. В процентном отношении он составляет 2,1% для первого и 3,3% для второго. Другими словами, процент отказов для карт AMD, по крайней мере тех, которые продаются в этом конкретном магазине, примерно на 50% выше.

Что касается индикатора RMA специально для моделей, чаще всего владельцы видеокарт NVIDIA GeForce RTX 2080 Ti применяют по гарантии – 5,3% от общего количества видеокарт этой модели. Это самый высокий показатель среди всех рассмотренных моделей двухтысячной серии. Другие решения GeForce RTX не так часто ломаются. Они возвращаются по гарантии примерно в 1-2% случаев.

Когда речь идет о картах AMD серии 5000, владельцы моделей Radeon RX 5500 XT с наименьшей вероятностью пойдут в магазин по гарантии. Средняя ставка RMA составляет 1%. Модели Radeon RX 5700 и Radeon RX 5700 XT чаще выходят из строя – в среднем 3,6% от общего количества проданных видеокарт. Это очень высокий показатель, особенно на фоне конкурентного аналога NVIDIA GeForce RTX 2070 Super, который разбивается только на 1% от общего количества проданных карт. Пользователи форума Reddit это заметили. И одно из объяснений разницы между процентом отказов моделей Radeon RX 5500 XT и Radeon RX 5700/5700 XT заключается в том, что более старые модели видеокарт AMD появились в продаже ранее, и компания не смогла устранить проблемы. обзоры драйверов на время.

Полная статистика RMA для немецкого магазина Mindfactory доступна по этой ссылке,

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышью и нажмите CTRL + ENTER.

Related Articles

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Back to top button
Close
Close