В мире

Власти Великобритании выплатят малообеспеченным гражданам по 500 фунтов стерлингов из-за COVID :: общество :: РБК

«Поэтому задача не состоит в том, чтобы фиксировать удвоение количества случаев каждые семь дней. Уже предпринимаются шаги, которые должны замедлить этот рост и помешать нам войти в этот экспоненциальный рост, а также не решать какие-либо проблемы, которые вы могли бы предвидеть в результате. Это требует скорости, требует действий », – сказал Уолланс.


FT узнала о планах властей США ускорить внедрение вакцины в Великобритании


Читайте на РБК Pro

Он сказал, что в настоящее время около 8% населения страны (около 3 миллионов человек) могут быть инфицированы вирусом и, следовательно, иметь антитела. «Это означает, что подавляющее большинство из нас никоим образом не защищены и не подвержены этому заболеванию», – добавил советник.

18 сентября премьер-министр Великобритании Борис Джонсон объявленчто второй волны эпидемии COVID-19 в стране не избежать. «Сейчас мы видим приближение второй волны. Мы видели это во Франции, Испании, по всей Европе. Боюсь, что это абсолютно неизбежно, что мы также увидим это в нашей стране », – сказал он.

Джонсон отметил, что он не хотел объявлять вторую блокировку в королевстве и останавливать экономику. В связи с этим, по его словам, правительство рассмотрит вариант ужесточения ограничительных мер, которые пока полностью не отменены.

По данным Министерства здравоохранения Великобритании, 21 сентября в стране было выявлено 398 625 случаев заражения коронавирусом. Жертвами COVID-19 стали 41788 человек.

По данным Американского университета Джонса Хопкинса, в Великобритании у 401122 человек был диагностирован коронавирус, 41877 пациентов скончались.

Related Articles

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Back to top button
Close
Close