В мире

Власти Германии объявили о введении строгого карантина: Общество: Мир: Lenta.ru

С 16 декабря по 10 января власти Германии вводят в стране строгий карантин в связи с распространением коронавирусной инфекции. Канцлер Германии Ангела Меркель объявила об ужесточении существующих мер на пресс-конференции в Берлине, сообщает ТАСС.

Меркель подчеркнула, что число инфицированных продолжает расти. По ее словам, принятых ранее мер недостаточно. «Нам нужно действовать, и мы это делаем сейчас», – сказал канцлер.

По ее словам, федеральные власти и власти штата считают необходимым закрыть торговые точки, помимо продуктовых и некоторых других, а также прекратить продажу фейерверков и запретить употребление алкоголя в магазинах. общественные места. Канцлер добавила, что во время новогодних праздников будет действовать запрет на собрания, по возможности будут закрыты школы и детские сады.

Бывший министр юстиции Германии Кристин Ламбрехт обмен опасается, что в стране начнется неформальное принуждение к вакцинации от COVID-19, если непривитым гражданам страны будут угрожать «ограничения в общественной жизни». Сама Ламбрехт считает, что это в первую очередь этический, а не правовой вопрос, и властям следует внимательно его рассмотреть.

Related Articles

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Back to top button
Close
Close