В мире

Власти Санкт-Петербурга ввели дополнительные ограничения на борьбу с COVID-19 :: Общество :: РБК

Одна из мер заключалась в ограничении допуска зрителей на концерты. С 16 ноября зрителям запрещен вход на танцпол, а их общее количество ограничено 50% от количества мест.

Фото: Сергей Коньков / ТАСС

Губернатор Санкт-Петербурга Александр Беглов знак указ о введении дополнительных ограничений, направленных на предотвращение распространения коронавирусной инфекции COVID-19. При этом ранее введенные ограничения были продлены с 29 ноября по 15 января.

Одним из главных нововведений стало ограничение доступа посетителей в театры, кинотеатры и концертные залы. С 16 ноября запрещается оставлять посетителей с билетами без указания места, при этом запрещена продажа таких билетов. Таким образом, доступ на танцпол фактически запрещен.

При этом общее количество зрителей в залах ограничено до 50% от количества посадочных мест (раньше правило половинной занятости действовало только в аквапарках и парках развлечений). Постановление сделало исключение для тех, кто приобрел билет на спектакль, фильм или концерт 11 ноября включительно, эти зрители в любом случае смогут пройти в зал.


Минкульт допустил зрителей по билетам вопреки указу Собянина.


Фото: Владимир Астапкович / РИА Новости.

Кроме того, с 16 ноября работодатели в Санкт-Петербурге должны перевести на удаленную работу всех сотрудников старше 65 лет и лиц с хроническими заболеваниями, которые также имеют право на отпуск по болезни. Для этих категорий населения установлен режим самоизоляции по месту жительства. Исключения из этого правила составляют преподаватели, врачи и другие работники, присутствие которых на рабочем месте является «критическим».

Related Articles

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Back to top button
Close
Close