Бизнес

Возможности сотрудничества между Катаром и Россией изучены – полуостров Катар

Возможности катарско-российского сотрудничества изучены

24 янв.2021 г. – 8:19

Возможности катарско-российского сотрудничества изучены

Член правления палаты Катара, председатель Катарско-российского делового совета англ. Али бин Абдуллатиф аль-Миснад на встрече.

Доха: Катар примет участие в качестве гостя в следующем Петербургском международном экономическом форуме (ПМЭФ), который состоится в июне 2021 года.

В связи с этим Палата Катара (QC) в четверг провела вводную виртуальную встречу в сотрудничестве с Катарско-российским центром сотрудничества (QRCC). Вебинар, организованный под темой “ Возможности сотрудничества между Катаром и Россией ”, был направлен на изучение путей укрепления торгово-экономических связей между Катаром и Россией, а также на выявление последних событий, касающихся участия Катара в ПМЭФ.

В мероприятии приняли участие член совета директоров QC и председатель Катарско-российского делового совета инж. Али бин Абдуллатиф аль-Миснад и председатель наблюдательного совета QRCC Фахад бин Мохаммед аль-Аттия. На мероприятии также присутствовали несколько членов правления QC. Выступая на мероприятии, Аль-Миснад подчеркнул важность проведения вебинара для определения подготовительных мероприятий, связанных с участием Катара в ПМЭФ в качестве гостевой страны, отметив, что ПМЭФ – это международный форум, который проводится с 1997 года.

Подчеркивая важность SPEIF, Аль-Миснад сказал, что форум предоставляет участникам реальную возможность подписать и заключить соглашения и соглашения между учреждениями, а также обсудить ключевые экономические проблемы, с которыми сталкивается мир.


Катарские и российские официальные лица приняли участие в недавней виртуальной встрече.

Он выразил надежду, что веб-семинар поможет участникам больше узнать об участии Катара в ПМЭФ, отметив, что во время участия Катарской палаты в последнем выпуске ПМЭФ, проведенном в 2019 году, она подписала меморандум о взаимопонимании. Соглашение с Фондом Росконгресс, который является организатор форума. Палата примет участие в следующей версии форума в павильоне Государства Катар вместе с несколькими министерствами, учреждениями, а также организациями экономики и развития страны.

Аль-Миснад также выразил уверенность в том, что ПМЭФ будет способствовать укреплению отношений сотрудничества между двумя странами, в частности между частным сектором Катара и его российским коллегой.

«ПМЭФ предоставляет важную платформу для определения привлекательного инвестиционного климата в Катаре и продвижения катарской экономики в целом и проектов частного сектора в частности, а также для изучения инвестиционных возможностей, имеющихся в России, и обсуждения возможности создания альянсов и совместных проектов между Катаром. . и российские бизнесмены », – добавил он.

Он также подчеркнул, что Катарско-российский деловой совет прилагает неустанные усилия для укрепления сотрудничества и партнерства между двумя сторонами.

В своем вступительном слове Аль-Аттия подчеркнул, что ПМЭФ – крупнейшее мероприятие подобного рода, посвященное инвестициям и экономике в Восточном полушарии.

Он также подчеркнул важность официального приглашения Государства Катар в качестве гостя на ПМЭФ 2021, что позволяет Катару укреплять двусторонние инвестиции и торговые отношения между двумя странами, открывая при этом значительные возможности для катарских компаний для установления партнерских отношений. . с российскими компаниями.

«Роль QRCC заключается в том, чтобы объединить катарских и российских бизнесменов до ПМЭФ 2021 для обсуждения соглашений, а также способствовать их инвестициям и направлениям их бизнеса между ними, чтобы гарантировать достижение реальных соглашений и договоренностей на ПМЭФ 2021, а также двустороннего сотрудничества. успешно », – добавил он.

Член правления CQ Ибтихадж Аль Ахмадани также призвал к более активному участию катарских женщин-предпринимателей в форуме, чтобы узнать больше об инвестиционных возможностях, доступных в России, подчеркнув, что Катар является сильным и многообещающим рынком для российских женщин-предпринимателей во многих аспектах сотрудничества.

Во время вебинара несколько презентаций представили генеральный директор QRCC Диана Чармадова, главный исполнительный директор офиса QRCC в Дохе, Узаир Мохаммед, директор отдела знаний и инноваций Андрей Егоров и генеральный директор Qatar-Russia Investment and Trade Advisory Олег Чиж.

Читайте также

Related Articles

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Back to top button
Close
Close