В мире

ВОЗ предупреждает о коронавирусе «серебряной пули» :: Общество :: РБК

До сих пор нет «быстрого решения» – волшебного лекарства, которое могло бы раз и навсегда бороться с коронавирусом, и нет никаких гарантий, что он существует, предупреждает ВОЗ. Борьба с пандемией будет долгой

Тедрос Аданом Гебреес

(Фото: Фабрис Коффрини / Рейтер)

Разработка эффективной вакцины против COVID-19 может закончиться неудачей, предупредил глава Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ) Тедрос Адан Гебрейсус. Reuters,

«Существует опасение, что у нас может не быть эффективной вакцины или что она будет обеспечивать защиту только в течение нескольких месяцев, а не дольше. Но пока мы не закончим клинические испытания, мы не узнаем », – сказал Гебреес.

Он сказал, что в настоящее время несколько вариантов вакцины в настоящее время проходят предпоследнюю третью фазу клинических испытаний, в которых препарат тестируется на больших группах людей, и исследователи ожидают успеха. «Однако на данный момент не существует« быстрого решения », которое могло бы убить коронавирус – и этого может не быть», – добавил он.

Гебриес вместе с Майком Райаном, исполнительным директором чрезвычайной программы ВОЗ, призвали власти всех стран не отменять меры безопасности, связанные с распространением коронавируса. По словам представителей ВОЗ, людям во всем мире еще предстоит соблюдать маскирующую диету и социальные дистанции. Гебреус отметил, что ношение масок всеми должно стать символом солидарности в борьбе с вирусом.

«Некоторые страны действительно сделают шаг назад и пересмотрят то, как они справились с пандемией в своих границах», – добавил Райан.

Related Articles

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Back to top button
Close
Close