Главные новости

Волгоградский суд арестовал лидера экстремистской ячейки :: Общество :: РБК

Задержание в Российской Федерации одного из участников международной экстремистской организации “Таблиги Джамаат” запрещено

(Фото: ФСБ РФ)

В Волгоградском районном центральном суде задержан человек, подозреваемый в организации экстремистской ячейки, сообщается пресс-служба Волгоградского областного суда.

«Против него была избрана мера пресечения в виде содержания под стражей до 28 сентября 2020 года», – говорится в сообщении.

По данным следствия, подозреваемый организовал группировку международного религиозного объединения Tablighi Jamaat на территории Волгоградской области. Его деятельность считается экстремистской и запрещена на территории России.


ФСБ объявила о предотвращении нападения боевиков ИБ на силовиков


Фото: КОС ФСБ РФ / ТАСС

К этой организации присоединились еще пять жителей Волгоградской области. Как сообщили ТАСС Со ссылкой на главу единой пресс-службы областных судов Екатерину Вальковскую 31 июля он также выберет меру пресечения.

Ранее Федеральная служба безопасности объявила об аресте в Волгоградской области организатора и пяти членов международной экстремистской организации Tablighi Jamaat, запрещенных в России.

Related Articles

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Back to top button
Close
Close