Развлечения

Выборы в США могут вызвать фундаментальные глобальные изменения – Медведев – Российская политика и дипломатия

МОСКВА, 16 января / ТАСС /. Выборы в США, особенно те, которые предполагают передачу власти между политическими силами, могут вызвать фундаментальные глобальные изменения, привести к серьезному влиянию на институты международного права и глобальную систему безопасности, – написал заместитель главы Совета безопасности России. Дмитрий Медведев. его редакционная статья опубликована tass.com в субботу.

По его мнению, последние выборы в США представляли особый интерес с точки зрения их влияния на мировую ситуацию. Он сказал, что сильные и слабые стороны избирательной системы США можно рассматривать как чисто внутренние для этой страны, «если бы не проблема».

«Выборы в этой стране, особенно когда происходит передача власти от одной политической силы к другой, могут вызвать значительные изменения в глобальном экономическом развитии, серьезно повлияв на существующие институты международного права и систему глобальной безопасности», – говорит Медведев.

Он напомнил, что было «общепризнанным, что крупнейшие экономики имеют большое влияние на политическое и социальное развитие других стран». Медведев подчеркнул, что кризисы, которые они переживают, периодически влияют на мировую экономику и, следовательно, влияют на региональную и национальную экономику, а также на политические системы стран, которые чувствительны к такому воздействию.

«Однако часто забывают, что определенные политические события, такие как выборы, также могут вызвать серьезные кризисы в других странах», – отметил он. По его мнению, особенно это касается стран, которые «напрямую влияют на фундаментальные мировые процессы».

«Многие американские лидеры несколько раз признавались, в том числе и мне лично:« Это правда, что наша система несовершенна, но мы к этому привыкли, и это нам удобно », – сказал Медведев. «Проблема в том, что остальному миру становится все более и более« неловко »работать с такой страной, поскольку Соединенные Штаты становятся непредсказуемым партнером. Эта непредсказуемость беспокоит другие государства, региональные объединения и военно-политические организации. Было бы хорошо, если бы американский политический истеблишмент осознал эту ответственность. “

Related Articles

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Back to top button
Close
Close