Развлечения

Высокопоставленный дипломат: Черноморский регион должен оставаться зоной мира

АФИНЫ, 30 января / ТАСС /. Как заявил заместитель министра иностранных дел России Александр Грушко в интервью российским журналистам в Афинах, Черноморский регион должен оставаться зоной мира и сотрудничества, а также восточное Средиземноморье.

По словам высокопоставленного дипломата, Россия не хотела бы, чтобы дружественная ей страна Греция была втянутой в геополитическую игру, связанную с сдерживанием России. «Мы хотим, чтобы Черноморский регион и Восточное Средиземноморье оставались зонами мира и сотрудничества, и для этого необходимо сделать все. Поэтому эта политика сдерживания России имеет региональное измерение», – сказал Грушко.

«В настоящее время мы наблюдаем эскалацию атак на региональную систему безопасности в Черноморском регионе, решения НАТО об увеличении количества дней, проведенных там группами военных кораблей, попытки бросить вызов режиму Монтрё, который служил надежной гарантией армия стабильности и безопасности в этом регионе на десятилетия, планы по оснащению и перевооружению болгарского, румынского флота, сейчас уже говорят о Грузии и Украине. Это путь, который ведет к увеличению конфронтации в этом регионе », – сказал он.

Related Articles

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Back to top button
Close
Close