Развлечения

Высокопоставленный российский дипломат и представитель ООН обсудили ливийское урегулирование – российская политика и дипломатия

МОСКВА, 22 января / ТАСС /. Вопросы ливийского урегулирования стали предметом телефонного разговора между спецпредставителем президента России по Ближнему Востоку и странам Африки и заместителем министра иностранных дел Михаилом Боргдановым и новым спецпредставителем генерального секретаря ООН по Ливии Яном Кубисом, сообщил в пятницу российский МИД. Министерство.

Богданов поздравил Кубиса с назначением на этот пост и пожелал ему успехов в его миссии. “Стороны обсудили ряд вопросов, связанных с событиями в Ливии и вокруг нее, и подчеркнули важность усиления координации международных усилий под руководством Организации Объединенных Наций по содействию ливийскому урегулированию. И налаживания всеобъемлющего и устойчивого политического процесса с участием всех влиятельных сил в страны », – сказано в сообщении.

Разговор был инициирован посланником ООН.

18 января стало известно, что опытный дипломат Ян Кубис был назначен специальным посланником генерального секретаря ООН в Ливии более чем через десять месяцев после отставки его предшественника Гассана Саламе. Специальный координатор ООН по ближневосточному мирному процессу Николай Младенов едва не был назначен на этот пост в декабре, но отказался вступить в должность по семейным обстоятельствам.

Related Articles

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Back to top button
Close
Close