Главные новости

Высокопоставленный чиновник предупреждает о «тревожных» объемах отмывания денег из России в Великобритании: CityAM

Один из главных британских чиновников по надзору за экономической преступностью сегодня предупредил о «тревожной» распространенности отмывания денег из России в Лондоне, заявив, что до половины всех отмытых денег в стране осуществляется через Великобританию.

Грэм Биггар, управляющий директор Национального центра экономических преступлений, заявил сегодня депутатам, что «здесь было слишком легко создавать бизнес» и что российские «прачечные» использовали корпоративную структуру Великобритании для отмывания денег на миллиард фунтов стерлингов.

Читать больше: Алексей Навальный призывает к санкциям Великобритании против владельца Челси Романа Абрамовича

Центр экономических преступлений Биггара был создан в 2018 году и работает с такими агентствами, как Национальное агентство по борьбе с преступностью, Управление финансового надзора и полиция лондонского Сити, чтобы «координировать и направлять ответные меры Великобритании на экономические преступления».

В прошлом году Вестминстерский комитет по разведке и безопасности опубликовал отчет, в котором подробно описывается роль Великобритании в управлении деньгами организованных преступных группировок и российских олигархов.

Согласно отчету, «приход российских денег привел к росту индустрии катализаторов. [British] юристы, бухгалтеры и агенты по недвижимости – все сыграли свою роль ».

Перед открытым информационным бюллетенем: начните свой день с подкаста City View и основных рыночных данных

Transparency International, неправительственная организация, занимающаяся мониторингом глобальной коррупции, заявила в прошлом году, что «обнаружила имущество на сумму более 5 миллиардов фунтов стерлингов. [in the UK] куплены на подозрительные деньги – пятая часть из них идет из России ».

Выступая сегодня перед специальным комитетом Казначейства в Вестминстере, Биггар сказал: «Недавно мы провели анализ прачечных, которые покинули Россию и бывший Советский Союз.

«Вызывающая беспокойство часть денег, которые поступают из этих прачечных, – не намного меньше 50% в одном случае – была отмыта корпоративными структурами Великобритании.

«Не через финансовые учреждения Великобритании или Великобритании… а корпоративные структуры, которые были созданы через системы Великобритании».

Биггар и Анджела Макларен, заместитель комиссара полиции лондонского Сити по делам об экономических преступлениях и киберпреступлениях, также сообщили о низком уровне арестов в Великобритании за экономические преступления.

McLaren сказал, что в прошлом году в экономических преступлениях были предъявлены обвинения около 6 400 человек, что составляет всего 3%.

Читать больше: Помощника Навального отправили за решетку для подавления завтрашних массовых протестов в России

Биггар признал, что у Великобритании «в прошлом это получалось лучше».

«На данный момент это недостаточно хорошо – я не защищаю это», – сказал он.



Related Articles

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Back to top button
Close
Close