В мире

В Беларуси задержан бывший политтехнолог Собчак :: Политика :: РБК

В Беларуси был арестован Виталий Шкляров, который был советником по избирательным кампаниям Меркель, Обамы и Собчака. В день его ареста была опубликована его статья о предстоящих президентских выборах в Беларуси.

Виталий Шкляров

(Фото: Катерина Преснецова / Wikimedia Commons)

Политтехнолог Виталий Шкляров арестован в Беларуси. Об этом сообщается Телеканал ОНТ. В вечерних новостях на телеканале сообщалось, что Шкляров мобилизовал протестный электорат вокруг Сергея Тихановского, задержанного кандидата в президенты Беларуси, согласно сообщению.

Пресс-секретарь в штабе экс-кандидата в президенты Беларуси Валерия Цепкало Алексей Урбан также сообщил РБК о своем аресте.

Штаб-квартира узнала о задержании Шклярова в репортаже ОНТ и Telegram от политолога Анны Красулиной, сообщила РБК пресс-секретарь Светланы Тихановской. «Он не работал на Тихановского. Абсолютно. Вы можете посмотреть его интервью – он уже сказал, что не работает на Сергея Тихановского. А в нашей штаб-квартире никто не слышал, что он будет работать на него. Возможно, он уже общался с Тихановским, но никто не знает, и я не думаю, что он откажется их признать », – сказала она РБК.

Шклярову 44 года. это популярный тот факт, что в качестве политического стратега он работал с резиденцией канцлера Германии Ангелы Меркель, бывшего президента США Барака Обамы, кандидата в президенты США Берни Сандерса, а также бывшего депутата от Дума Дмитрий Гудков и телеведущая Ксения Собчак, выдвинутая на президентские выборы в России.

В день ареста Шклярова, 29 июля, на портале Гордон выпущенный его материал о предстоящих президентских выборах в Беларуси. В своей статье политолог сказал, что «в течение месяца все кандидаты были побеждены и исключены из гонки», и все уличные протесты, «вызванные такой анархией», были быстро разогнаны. Нынешний президент страны Александр Лукашенко, по словам политтехнолога, “не намерен сдавать власть без боя”.

Related Articles

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Back to top button
Close
Close