Главные новости

В Беларуси задержан политтехнолог Виталий Шкляров

Белорусский правоохранитель арестовал политтехнолога Виталия Шклярова, сообщает белорусский телеканал Есть… По данным спецслужб, он консультировался с администраторами групп в различных социальных сетях, объединенных под общим названием «Страна для жизни».

«Страна для жизни» – видеоблог Сергея Тихановского, мужа кандидата в президенты Беларуси Светланы Тихановской.

«По одной из версий,« Страна для жизни »работала под внешним надзором российского специалиста по связям с общественностью, и это подтверждается, – говорит ОНТ.

Информация об аресте на телеканале «Дождь» подтвердил пресс-секретарь штаба экс-кандидата в президенты Беларуси Валерия Цепкало Алексей Урбан. По его словам, г-н Шкляров был обвинен в работе на г-на Тихановского.

Виталий Шкляров был волонтером в штабе президентской кампании Барака Обамы. В штабе Ксении Собчак во время президентских выборов в России он отвечал за онлайн-часть кампании и за подготовку инфраструктуры для работы со сторонниками.

Напомним, что президентские выборы в Беларуси пройдут 9 августа. Избирательная кампания сопровождается задержаниями политиков и активистов оппозиции, а также демонстрациями. Виктор Бабарико, один из заявителей, которым было отказано в регистрации, находится под арестом. Ее избирательный штаб поддержал кандидатуру Светланы Тихановской.

Во время избирательной кампании – в публикации Ъ «Белорусская оппозиция бросает президенту поединок».

Related Articles

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Back to top button
Close
Close