В мире

В двух европейских странах из-за COVID запретили поездки между регионами :: Общество :: РБК

Фото: Эдуардо Парра / Агентство Keystone Press / Global Look Press

Фото: Эдуардо Парра / Агентство Keystone Press / Global Look Press

В Испании и Хорватии с 23 декабря в связи с увеличением числа случаев заражения коронавирусом вступает в силу запрет на передвижение между городами внутри стран.

В соответствии с заказ Власти Хорватии, ограничения продлятся до 8 января. Для людей, вынужденных уехать в другой город по работе или в экстренных ситуациях, будут предоставлены специальные пропуска. Помимо ограничения передвижения между городами, власти также запретили проведение мероприятий для более чем десяти человек в доме. В документе отмечается, что в одной комнате могут собираться не более двух семей. Публичные мероприятия в Хорватии разрешены. Таким образом, 24 и 25 декабря местные жители смогут посетить рождественские службы.


Блокировка перед Рождеством: Европа ужесточает карантин. Фото документальный фильм



Аналогичные ограничения на поездки между регионами ввел премьер-министр Испании Педро Санчес. Эти рекомендации были утверждено в национальном плане. Они должны пройти с 23 декабря по 6 января. Однако, как сообщает испанская газета El Pais, региональные власти могут сами адаптировать эти правила. Ранее о намерении закрыть границу для въезда и выезда во время рождественских праздников объявлен Власти Валенсии.

По данным Всемирной организации здравоохранения, с момента начала пандемии в Испании коронавирус исправлено более 1 миллиона 797,2 тысячи дел. Более 48,9 тысячи пациентов умерли от болезни. В Хорватии инфекция идентифицированный более 195,7 тысячи человек, 3275 человек стали жертвами эпидемии.

Related Articles

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Back to top button
Close
Close