В мире

«В осаде»: Уганда Боби Вайн объявляет о военных рейдах против его страны | Новости Уганды

РАЗВИВАЯ ИСТОРИЮ

Политик пишет в Твиттере, что военные вошли в его дом после того, как оспорили досрочные результаты президентских выборов.

Оппозиционный кандидат в президенты Уганды Боби Вайн заявил, что военные «захватили» ее дом после того, как «она перепрыгнула через забор».

Боби Вайн опубликовал эту новость в Твиттере всего через несколько часов после того, как заявил, что выборы в четверг были сфальсифицированы, заявив, что «все законные варианты доступны», чтобы оспорить официальные результаты.

Он также называл себя «избранным президентом».

Избирательная комиссия Уганды заявляет, что давний председатель Йовери Мусевени возглавляет Боби Вайн и других кандидатов в предварительных результатах, которые Боби Вайн назвал «шуткой».

Он указывает, что окончательные результаты будут объявлены в субботу днем, а также попросит Боби Вайн доказать свои утверждения.

Интернет в этой восточноафриканской стране остается недоступным после того, как правительство отключило его накануне выборов.

Во вторник Мусевени объявил о приостановке работы социальных сетей и служб обмена сообщениями, включая Instagram, Twitter и WhatsApp, в ответ на закрытие учетных записей Facebook, связанных с правительственными чиновниками, которые, по словам технологического гиганта, транслировали дезинформация.

Боби Вайн несколько раз арестовывался по различным обвинениям, но ни разу не был осужден. Он говорит, что десятки членов его партии также были арестованы.

Он проводил кампанию в бронежилете, утверждая, что опасается за свою жизнь.

Скоро еще

Related Articles

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Back to top button
Close
Close