Технология

В России начали покупать смартфоны с недоступной связью – URA.RU

Связь 5G для россиян пока недоступна, но соответствующий телефон уже может быть снят Фото: Вадим Ахметов © URA.RU

В России всего за полгода были проданы десятки тысяч смартфонов с поддержкой связи пятого поколения (5G) на сумму более 1,2 миллиарда рублей. При этом сервисы пятого поколения пока недоступны массовому пользователю.

По данным «Ведомостей», сейчас на российском рынке доступно 20 моделей смартфонов с поддержкой 5G. Самыми популярными были Honor 30S, Samsung Galaxy S20 Ultra, Honor 30 Pro +, Huawei P40 Pro и Honor View 30 Pro, пишет издание со ссылкой на данные исследования мобильного оператора МТС. Средняя стоимость смартфона в среднем составляет 56 тысяч рублей, самая дорогая модель – Huawei Mate XS – достигает 200 тысяч рублей. Источник, близкий к одному из операторов мобильной связи, сказал, что телефоны с поддержкой пятого поколения в основном покупают люди, интересующиеся новыми технологиями и много путешествующие по миру. «Те, кто сейчас готов опробовать, как 5G работает на тестовых площадках за рубежом, и хотят первыми запустить сеть в России», – сказал источник. По его словам, только в Москве к сотовым сетям подключено около 15 тысяч смартфонов 5G.

Ранее Минкомсвязи гарантировало, что системы связи пятого поколения не представляет угрозы для людей… Заместитель начальника ведомства Олег Иванов отметил, что в России действует 15 экспериментальных зон 5G. Их функционирование не влияет на экологическую ситуацию в регионах. Он также сказал, что препятствиями для распространения 5G являются строгие стандарты контроля здоровья Роспотребнадзора и «золотой диапазон» сети 5G – 3,4–3,8 ГГц, который зарезервирован силами безопасности и специальные коммуникации.

Оперативные новости из России и Урала – в телеграм-канале «УРА.РУ» и доставлены вашему курьеру – обзор самые важные сообщения.

Related Articles

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Back to top button
Close
Close