В мире

В Российской Федерации отрицается незаконность продажи билетов в Ливии

Ливийский динар

По словам конфискованного производителя банкнот, ООН не обнаружила нарушений санкций при поставках ливийских денег.

Российская государственная Гознак отрицает незаконную поставку банкнот в Ливию.

Как указано в декларация Компании в субботу 30 мая таможня Мальты арестовала в 2019 году партию с банкнотами из Центрального банка Ливии, нарушив международное право.

Гознак утверждает, что изготовленные билеты представляют собой модифицированные серии предыдущих билетов и имеют визуальные отличия от них.

«Образцы банкнот были одобрены представителями Центрального банка Ливии в установленном порядке, что делает использование термина« контрафакт »в отношении этих банкнот необоснованным и незаконным», – говорится в заявлении.

Также утверждается, что Гознак и Центральный банк Ливии предприняли несколько попыток побудить Мальту объяснить задержание груза банкнотами, но не получили никаких разъяснений.

«Таможенные органы Мальты не предоставили каких-либо подробностей о задержании партии банкнот в течение нескольких месяцев, и только в мае 2020 года они ответили декларацией, содержание которой искажает значительно реальные обстоятельства отношений между Гознаком и Центральным банком Ливии “, говорится в заявлении.

Компания сообщает, что комиссия экспертов Совета Безопасности ООН по Ливии не обнаружила каких-либо нарушений санкций при поставках ливийских банкнот. «Это, в свою очередь, нашло отражение в отчете комитета экспертов за декабрь 2019 года», – сказал Гознак.

Ранее Государственный департамент заявил, что Мальта конфисковала ливийскую валюту за 1,1 миллиарда долларов.

Новости от fin-journal.info на телеграмме. Подпишитесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet

Related Articles

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Back to top button
Close
Close