Развлечения

В российском суде решат, отстранят ли Навального от политики тюремным заключением

Он сказал, что Россия пытается посадить его в тюрьму по делу 2014 года, по которому Европейский суд по правам человека оправдал его.

Навальный сказал, что президент России Владимир Путин войдет в историю как отравитель, а не как государственный деятель.

«Мы знаем, кто это сделал. Мы знаем, почему это происходит », – сказал он, явно имея в виду Путина. Он сказал, что российские власти хотели заключить его в тюрьму, потому что он пережил нападение отравления в августе.

«Кто-то не хотел, чтобы я сделал ни единого шага на территорию России, и мы знаем почему. Причина в страхе перед человеком в бункере », – сказал он, имея в виду Путина.

Российские власти «арестуют пятерых, чтобы запугать миллионы людей», – заявил суду Навальный. Он призвал россиян не бояться. «Я очень надеюсь, что люди будут понимать это все больше и больше. И это произойдет. Они не могут остановить всю страну.

«Я буду продолжать бороться. Я буду продолжать бороться с тобой. Я не буду вас бояться », – сказал он судье Мосгорсуда Наталье Репниковой. Он сказал, что его суд не напугает россиян.

«Это не демонстрация силы. Это демонстрация слабости. “

Адвокаты Навального утверждали, что суды не выполнили решение Европейского суда по правам человека о том, что дело 2014 года против него нарушило его права и должно быть отменено.

Тюремный срок Навального может заставить его замолчать на долгие годы и помешать его команде поддерживать общенациональные протесты против режима Путина.

Навальный появился в стеклянной клетке на скамье подсудимых в Мосгорсуде в темно-синей толстовке с капюшоном и сначала нервничал.

Жена Навального Юлия, задержанная во время акций протеста в воскресенье, поздоровалась с мужем в зале суда, и он пошутил: «Я видела вас по телевизору в своей камере. Говорят, вы постоянно нарушаете общественный порядок. Плохая девочка! Но я горжусь тобой.

Кремль отклонил тревогу американских и европейских лидеров по поводу почти смертельного отравления в августе нервно-паралитическим веществом, аналогичным новичку советской эпохи. Россия отказалась возбуждать уголовное дело и предположила, что если бы Навального действительно отравили, то это могло произойти в Германии.

Навальный сказал, что пенитенциарная служба «всех обманывает», заявляя, что он не выполнил свои условные обязательства, говоря, что он находился в коме после отравления в августе и впоследствии лечился в Германии. Он сказал, что отправил в пенитенциарную службу документы с информацией о своем местонахождении.

«Не могли бы вы объяснить мне, как я мог бы лучше выполнять свои обязательства?» Сначала я был без сознания, затем в сознании. Затем я снова начал учиться ходить. Что еще я могу сделать?

«Президент в прямом эфире сказал, что благодаря ему меня отправили в Германию», – сказал Навальный представителю службы исполнения наказаний Александру Ермолину. “Так ты не знал, где я был?” Капитан, вы не уважаете Владимира Владимировича Путина?

Иногда во время слушания он смотрел на жену и улыбался.

Около здания суда сотни сторонников Навального штурмовали тротуары через два дня после того, как ОМОН применил дубинки и электрошокеры для разгона протестов в десятках городов, остановив рекордные 5000 человек, включая десятки журналистов.

Полиция заблокировала доступ к зданию суда металлическими баррикадами, и десятки сотрудников ОМОНа вышли на улицы, пока конные отряды патрулировали территорию. Милиция задержала более 230 сторонников Навального перед судом.

«То, что сейчас происходит с Алексеем, не имеет предела», – сказал 37-летний Эдуард Михалевич, социальный работник, который никогда не участвовал в акциях протеста до 23 января, когда он присоединился к десяткам тысяч российских протестующих в более чем 100 городах, призывающих к свобода Навального. . Он также протестовал в воскресенье и вторник.

«Я приехал сюда, потому что хочу поддержать гражданина своей Родины. Он пытается защитить все наши права, и силы оказывают на него давление, и они показывают нам, где мы находимся: в углу », – сказал он. Он добавил, что боялся насилия со стороны полиции и задержания, но что «чувство гнева заставило меня протестовать».

«Я достаточно напуган, но если мы хотим быть напуганными и остаться дома, будет только хуже. Страх – такое унизительное чувство, и я жил с этим чувством все эти годы, и я не могу больше с ним жить.

Он сказал, что тюремное заключение Навального приведет только к новым протестам и что массовое развертывание полиции показало, насколько напуганы власти.

Вскоре после интервью Михалевич был задержан ОМОНом.

Пресс-секретарь Кремля Дмитрий Песков предупредил многих дипломатов, наблюдающих за этим делом, не вмешиваться во внутренние дела России. Он сказал, что Москва проигнорирует снисходительные заявления западных лидеров по этому поводу.

Кремль заявил, что репрессии были уместными, а протесты возглавляли «хулиганы и провокаторы». Он призвал западные правительства держаться подальше от внутренних дел России.

Но новое поколение протеста – в основном молодые люди, многие из которых никогда раньше не протестовали – похоже, потрясло Кремль. По данным декабря, популярность Путина среди людей в возрасте от 18 до 24 лет с конца 2019 года выросла с 36% до 20%. голос социологическим агентством Левада.

Навальный выступает против коррупции в правительстве более десяти лет, но его последняя попытка видео «Дворец Путина: история крупнейшей взятки в мире», который собрал более 106 миллионов просмотров на YouTube, похоже, задел Кремль. Его заявление о том, что для Путина был построен огромный дворец на Черном море, подрывает имидж президента как консервативного традиционалиста, в глубине души чьи интересы лежат в основе национальных интересов.

Аркадий Ротенберг, находящийся под санкциями США олигарх в качестве члена ближайшего окружения Путина, говорит, что он владеет дворцом два года и станет отелем.

Национальная сеть Навального, состоящая из 40 региональных штабов, и его способность напрямую общаться с россиянами через популярный канал на YouTube, делают его серьезной угрозой для режима. Его решение вернуться домой в Россию после отравления, зная, что он рискует попасть в тюрьму, захватило воображение многих молодых россиян и вызвало волну поддержки со стороны знаменитостей, актеров и др. Писателей, спортивных деятелей и блоггеров.

Перед лицом решающих парламентских выборов в сентябре – первых выборов с тех пор, как Кремль внес в июле изменения в конституцию, которые позволили Путину потенциально править до 2036 года – власти, похоже, полны решимости превентивно подавить Навального и его оппозиционное движение.

С тех пор, как 17 января Навальный вернулся, полиция арестовывала активистов оппозиции в городах и деревнях по всей стране, обвиняя их в подстрекательстве к протестам или нарушении ограничений по коронавирусу.

Ряд новых законов затрудняет для сотрудников российских служб безопасности и бюрократии протестовать, выражать онлайн-несогласие или разоблачать коррупцию.

Председатель Госдумы Вячеслав Володин объявил в понедельник еще один закон, в котором призывы к международным санкциям против российских граждан объявлены преступлением, и предупредил о жестких санкциях. Судя по всему, закон направлен против Навального и директора его лондонского Фонда борьбы с коррупцией Владимира Ашуркова, который написал президенту Байдену и европейским лидерам, чтобы призвать к жестким санкциям против олигархов и других ключевых фигур, извлекающих выгоду из коррумпированной системы России. .

Навальный был задержан в международном аэропорту Шереметьево в Москве 17 января по возвращении из Германии, где он находился на лечении и реабилитации в течение почти пяти месяцев. Пенитенциарная служба жаловалась, что его отсутствие нарушило условия его условного наказания, но адвокат Навального Вадим Кобзев сообщил суду во вторник, что Навальный находится на реабилитации до 15 января.

Кобзев сказал, что Навальный правильно проинформировал пенитенциарную службу и полицию о том, что он находится за пределами страны и не может явиться в полицейские участки.

«Вся страна, весь мир знали, где он, – сказал он.

В 2014 году Навальный и его брат Олег были осуждены за хищение примерно 500 000 долларов в период с 2008 по 2012 год по делу об использовании ими субподрядчика в рамках логистической сделки по транспортировке товаров для двух компаний, МПК и Ив Роше Восток. Оба были признаны виновными и приговорены к 3,5 годам лишения свободы. Олег Навальный отбыл наказание, а его брату – условно, несмотря на годичный домашний арест.

Related Articles

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Back to top button
Close
Close