Главные новости

В Рыбинске задержали подозреваемого в убийстве двух девушек – RT на русском

В Ярославской области полиция задержала подозреваемого в убийстве двух несовершеннолетних. По версии следствия, о них заботилась соседка матери. На допросе он сказал, что совершил преступление в нетрезвом виде. Ранее этого человека судили и он отсидел 11 лет в колонии строгого режима за убийство и попытку изнасилования.

В Ярославской области по подозрению в жестоком убийстве и изнасиловании двух несовершеннолетних девочек задержан 41-летний местный житель Виталий Молчанов.

Видео его допроса сразу после ареста опубликовал Следственный комитет России. На кадрах Молчанов сидит в наручниках на траве и признается в содеянном. По его словам, в ночь убийства он позвонил матери девочек и сказал ей, что они устали и хотят лечь спать пораньше. Мужчина также признался, что употреблял алкоголь в тот вечер.

«Еще одну бутылку выпил где-то до 10 утра (вечером. – RT) и, так сказать, … и убили », – говорит Молчанов.

На записи он в том же красном спортивном костюме, который оставил в доме, где были убиты девушки – этот момент зафиксировали наружные камеры видеонаблюдения.

Во время допроса мужчина сказал, что сожалеет и «не понимает, зачем он это сделал».

Сосед по комнате потерян

О преступлении стало известно 15 сентября: тела 8 и 13-летней девочки с множественными травмами обнаружила в квартире их мать Валентина Сапрунова, возвращавшаяся с работы днем.

Подозрение сразу же пало на соседку женщины по комнате. В квартире, где были убиты девушки, по сообщениям СМИ, офицеры обнаружили несколько топоров и ножей.

Следственный комитет РФ по Ярославской области возбудил уголовное дело по составу преступления по ст. 105 УК РФ («Убийство»), и подозреваемый был объявлен в федеральный розыск.

Выяснилось, что Молчанов уже был осужден за убийство и изнасилование. При этом, по данным СМИ, Валентина Сапрунова лишь недавно узнала о криминальном прошлом своего партнера.

Знание заочно

По данным «Новосибирск онлайн», Валентина Сапрунова долгое время жила в селе Краснозерское Новосибирской области. Ее бывший муж сначала работал начальником СИЗО, затем начальником уголовного розыска.

Затем пара развелась, и женщина вместе с двумя дочерьми переехала в Омск. В этом году, по данным журналистов, она познакомилась с Молчановым в социальных сетях, а через несколько месяцев переехала в Рыбинск с двумя младшими дочерьми.

«Молчанов был очень вежлив и настоял, чтобы Валя переехала к нему. Сначала она приехала в Рыбинск самостоятельно, а через месяц привела дочерей и организовала местную школу. Отчим купил дочери двухъярусную кровать и в целом, на первый взгляд, относился к ним хорошо. Младший даже называл его папочкой », – рассказал РИА Новости друг Сапрунова.

Старший сын Валентины не поехал с ней в Ярославскую область.

В Рыбинске, по сведениям Сапруновой, девочки ходили в школу №36.

Одноклассники старшей девочки рассказали RT, что она называла Молчанова отчимом или дядей Виталием и ничего плохого о нем не говорила.

Под судом за убийство

Виталий Молчанов родился и вырос в Рыбинске. Согласно информации на его странице в соцсети, он учился в местной школе № 14. С 2000 года проживает в Екатеринбурге, где работал сервисным инженером в компании по продаже полиграфического оборудования. На своей странице он сказал, что с 2009 по 2020 год он был привержен «представлению интересов отбывающих наказание в судах по доверенности».

Однако последние десять лет Молчанов провел в колонии строгого режима. Об этом RT сообщили в пресс-службе Свердловского областного суда.

В 2010 году Молчанов был приговорен Чкаловским районным судом Екатеринбурга к 11 годам колонии строгого режима за убийство, осквернение тела умершего, незаконное лишение свободы и попытку изнасилования.

Жертвой Молчанова стал его знакомый, с которым он распивал алкоголь в своей квартире. Мужчина ударил девушку ножом, а затем попытался изнасиловать подругу убитой, которая находилась в той же квартире, но не смог.

С 2017 года, согласно информации, опубликованной на официальном сайте Екатеринбургского областного суда, он периодически подавал прошения об условно-досрочном освобождении.

«Последнее ходатайство он подал в январе 2019 года. Чкаловский районный суд ему отказал. В июле 2019 года Свердловский городской суд также отказал ему в условно-досрочном освобождении », – добавили в пресс-службе.

Представители ведомства предположили, что Молчанову можно приписать срок, который он провел под стражей до приговора суда, поэтому в декабре прошлого года он был освобожден из поселения.

Прятался поблизости

Как сообщили RT в ГУ МВД по Ярославской области, ежедневно к розыску подозреваемого в убийстве девушек привлекались около 200 сотрудников правоохранительных органов. Кроме того, ссылки на Молчанова были отправлены и в другие регионы.

А с 17 сентября к поискам были привлечены волонтеры поисково-спасательных отрядов. Они помогли разместить листовки и распространить информацию о человеке в социальных сетях.

«Задача была такова, что листовки появились в каждом населенном пункте области, чтобы все знали об этой ситуации и земля под ногами преступника была в огне», – сообщили RT в подразделении. поисково-спасательной службы “Партизан”.

По словам волонтеров, это беспрецедентный случай, так как они, как правило, не участвуют в поиске подозреваемых.

«В этом случае к нам обратилась полиция, чтобы помочь распространить информацию о подозреваемом. Все наши волонтеры вышли рано утром, когда было светло, чтобы проложить маршрут », – сказала RT член команды Ярспаса Мария Бородина.

Выяснилось, что все это время Молчанов скрывался поблизости. Утром 18 сентября полиция обнаружила его в лесополосе на окраине микрорайона Рыбинские Переборы. При задержании преступник не оказал сопротивления.

Как стало известно RT в Великобритании, в настоящее время с задержанным ведется следствие.

Related Articles

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Back to top button
Close
Close