спорт

В Союзе биатлонистов объяснили массовый уход спортсменов из Уральского федерального округа

Чемпионат России по биатлону.  Тюмень, биатлон

Биатлонисты ушли из-за плохого графика соревнований и неподготовленности (фото из архива) Фото: Дмитрий Ткачук © URA.RU

Биатлонистов пришлось отстранить от соревнований, в том числе из Ханты-Мансийского автономного округа и Тюменской области, не из-за прихода допинг-контроля, а из-за графика соревнований. неудачный. Об этом заявил президент Союза биатлонистов России (СБР) Виктор Майгуров.

«По сравнению с прошлогодними соревнованиями ижевская стрелковая программа для юниоров и юниоров была ужесточена. Когда тренеры говорят нам, что, сняв спортсменов с соревнований, они таким образом расставили приоритеты, нет причин не верить им », – цитируется комментарий Майгурова на сайте Союза. . В то же время в прошлом году гоночная программа квалифицировалась для выхода на чемпионат мира в Европе. В этом году «Ижевская винтовка» такой возможности не предоставляет.

По словам председателя СБР, не последнюю роль сыграла и недостаточная подготовка спортсменов из-за коронавируса. Некоторые из них сами пострадали от инфекции. Отказ юниоров от участия в соревнованиях не был связан с приездом антидопинговых офицеров. Кроме того, 33 человека, вышедших на пенсию, были открыты для допинг-контроля и не покидали сцену до конца соревнований. «Мы обдуваем воду, обжигаемся в молоке», – ответил Майгуров тем, кто заподозрил спортсменов в допинге.

4 января стало известно, что 33 юных спортсмена снялся с конкурса после прибытия допинг-офицеров на место соревнований. Шесть из них были из Ханты-Мансийского автономного округа и пять – из Тюменской области. После этого инцидента известный советский биатлонист Александр Тихонов резко раскритиковал Майгурова, пишет RT… Обозреватель Дмитрий Губерниев ранее высказывал предположение, что юные спортсмены могут сойти с дистанции из-за коронавируса, напоминает Телеканал 360.

Подпишитесь на URA.RU в Новости Google и наш канал в Яндекс.Зен, следите за главными новостями из России и Урала в Телеграмм канал URA.RU и получайте все самые важные новости с доставкой вашему курьеру в нашем ежедневная отправка.

Related Articles

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Back to top button
Close
Close