Главные новости

В США говорили о действиях Трампа при объявлении победы Байдена: Политика: Мир: Lenta.ru

В США рассказали о действиях президента Дональда Трампа в случае объявления официальной победы на выборах кандидата от Демократической партии Джо Байдена. Об этом сообщает The New York Times со ссылкой на источники в администрации главы государства.

Согласно американскому изданию, сразу после того, как штаты подтвердят победу демократа, Трамп может объявить свою кандидатуру на выборах 2024 года.

Советники Трампа сообщают, что у президента в настоящее время нет четкой стратегии оспаривания результатов президентских выборов. По их словам, сам Трамп понимает, что все кончено. Они также отмечают, что шансы республиканца обнаружить серьезные нарушения, которые могут изменить ход голосования, крайне низки.

Предыдущее испытание в Пенсильвании довольный иск из штаб-квартиры Трампа по поводу законности голосования по почте на выборах главы государства. Президентское кресло настаивало на том, что госсекретарь Кэти Пример не имела права продлевать крайний срок аутентификации бюллетеней, отправленных по почте, на шесть дней после выборов в девять. Суд постановил, что государственный секретарь не имел таких полномочий, и некоторые бюллетени были отклонены.

10 ноября, Генеральный прокурор США Уильям Барр. решил расследовать сообщения о фальсификациях на выборах. Государства должны урегулировать все судебные разбирательства, включая пересчет голосов и споры по результатам, до 8 декабря. Члены коллегии выборщиков представят обновленную информацию на заседании 14 декабря.

Байден объявил себя избранным президентом США 7 ноября – по разным оценкам, он получил 273-290 голосов выборщиков против требуемых 270. Трамп ответил, сказав, что его соперник спешит называть себя новым президентом.

Related Articles

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Back to top button
Close
Close