Бизнес

В январе 2021 года россияне чаще всего покупали одежду для фитнеса и бега – Бизнес и экономика

МОСКВА, 29 января / ТАСС /. Одежда и обувь для фитнеса и бега стали самыми популярными спортивными товарами среди россиян в январе, согласно исследованию, опубликованному Lamoda, переданному ТАСС в пятницу.

«Товары для фитнеса и бега были самыми продаваемыми товарами в спортивной категории для мужчин и женщин. Помимо фитнеса и бега, в пятерку лучших для мужчин вошли футбол, треккинг и баскетбол, а для женщин – плавание, теннис и треккинг», – говорит он. к опросу о продажах с 1 по 26 января 2021 г.

С начала 2021 года россияне также все активнее интересуются некоторыми товарами, предназначенными для боевых искусств. Спрос на каппы увеличился на 32%, а интерес к эспандеру вырос примерно в 1,5 раза. Скакалки, которые помогают улучшить координацию и выносливость, подорожали на 35%. Также вырос интерес к перчаткам и подушечкам для смешанных единоборств (ММА).

С начала 2021 года продажи женских купальных костюмов увеличились на 31%, купальных костюмов на 13% и шапочек для плавания в 1,5 раза. «После традиционного празднования русского Нового года многие женщины захотели полностью обновить спортивную форму для бега и увеличили свои расходы на товары этой категории на 21% с 1 по 26 января 2021 года по сравнению с 1 января 2021 года. 26 февраля 2020 г. На кроссовки потратили на 22% больше, на колготки – на 16%. Расходы на женский спорт с длинным рукавом увеличились на 37%, на спортивные рубашки они потратили в 1,5 раза больше. Из мужских товаров для бега подорожали только спортивные штаны (+ 29%) и футболки (+ 15%) », – отмечают аналитики. В 2021 году россиян также активно интересуются моделями одежды и обуви, предназначенными для баскетбола. Спрос на эту категорию среди женщин увеличился на 39%. «В то время как зима в самом разгаре, а те, кто любит кататься на лыжах или сноуборде, уже купили все необходимое, спрос на зимнюю спортивную одежду только в определенных категориях вырос. В начале 2021 года спрос на штаны для сноуборда увеличился на 27%, а на куртки для сноуборда – на 10%. С начала 2021 года россияне потратили на сумки для коньков на 78,8% больше », – отмечают эксперты.

Related Articles

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Back to top button
Close
Close