Главные новости

Гинцбург назвал условие поставки вакцины COVID-19 в Украину – Газета.Ru

Директор центра «Гамалея» Александр Гинцбург рассказал о перспективах возможных поставок вакцин против коронавируса в Украину. Об этом сообщает РИА Новости.

По его словам, реализация поставок возможна, но только лекарствами российского производства.

Он отметил, что по этому поводу прошли «серьезные переговоры» с участием Российского фонда прямых инвестиций и председателя политсовета украинской партии «Оппозиционная платформа – За жизнь» Виктора Медведчука.

Гинцбург выразил надежду, что граждане Украины будут защищены от вируса и что политика не будет играть ключевую роль в этой проблеме.

Всего с начала пандемии было зарегистрировано более 79 миллионов случаев заболевания, более 55,5 миллиона человек выздоровели и более 1,7 миллиона пациентов умерли. В России выявлено более 2,9 млн человек с COVID-19. Российская Федерация была первой страной в мире, зарегистрировавшей вакцину против COVID-19. Препарат разработан НИЦЭМ им. Гамалея совместно с Российским фондом прямых инвестиций. Он назывался Sputnik V. 15 октября президент России Владимир Путин рассказал о регистрации второй вакцины против COVID-19, которая получила название «EpiVacCorona». Его разработал новосибирский центр «Вектор».

СВЯЗАННЫЕ НОВОСТИ:

Зеленский не смог объяснить отказ от российской вакцины

Украину будут вакцинировать последней: Зеленский не смог найти вакцину

Зеленский: США могут первыми получить украинскую вакцину от коронавируса

Related Articles

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Back to top button
Close
Close