В мире

Глава Минздрава США сравнил планы Трампа и Байдена по борьбе с коронавирусом: Политика: Мир: Lenta.ru

Глава Минздрава США Алекс Азар сравнил программы президента страны Дональда Трампа и кандидата от Демократической партии на выборах главы государства Джо Байдена по борьбе с коронавирусом. Об этом сообщает CNN.

По его словам, план Байдена очень похож на программу нынешней администрации. Азар отметил, что многие меры, за которые выступает демократ, уже реализуются министерством здравоохранения страны. Глава ведомства подчеркнул, что министерство готово к плавной передаче власти преемникам в случае победы Байдена на выборах.

Бывший вероятный победитель президента США Джо Байден назначен имена экспертов, которые входили в состав групп, которые он собрал для анализа деятельности федеральных агентств США и обеспечения передачи власти. Всего в эти группы вошли 500 экспертов, в том числе многие из новых советников, которые будут задействованы в передаче власти в стране от администрации Дональда Трампа к администрации Байдена в течение трех месяцев, ранее работавших в команде бывший президент-демократ Барак Обама.

7 ноября демократ Джо Байден, набравший 290 голосов выборщиков против 270 требуемых, объявил себя избранным президентом Соединенных Штатов. В свою очередь, Дональд Трамп заявил, что надеется восстановить свои руководящие позиции в ряде штатов через суд. Он считает, что Байден поспешил назвать себя новым лидером страны, поскольку выборы еще не закончились.

Related Articles

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Back to top button
Close
Close