В мире

Глава BioNTech прекратил поставки вакцины :: Общество :: РБК

Поставки вакцин в Европу находятся под угрозой из-за того, что там не хватает одобренных вакцин, сказал представитель BioNTech.

Фото: Хендрик Шмидт / Reuters

Немецкая биоинженерная компания BioNTech работает над ускорением производства вакцины против коронавируса, так как могут возникнуть перебои в поставках лекарств от других производителей. Об этом глава BioNTech Угур Шахин объявлен в интервью Spiegel.

«Сейчас это не выглядит радужным. Есть пробел из-за отсутствия других одобренных вакцин, и мы должны восполнить его нашими собственными лекарствами », – сказал он. Ахин также заверил, что Германия получит достаточное количество вакцин.

Комментируя тот факт, что США заказали вдвое больше доз, чем ЕС, Шахин подчеркнул, что процесс заказа вакцины в ЕС не такой быстрый. В то же время, как отметил глава BioNTech, он был удивлен тем, что ЕС подписывает контракты с поставщиками, вакцины которых не появятся до конца 2021 года. По словам Шахина, это могло быть связано с к ощущению, что ситуация с коронавирусом будет под контролем.


Вакцины Pfizer и BioNTech одобрены Европейской комиссией


Фото: Майкл Чагло / Getty Images

Ранее Всемирная организация здравоохранения утверждено использование вакцины против коронавируса, произведенной совместно компаниями Pfizer и BioNTech. Это позволит штатам наладить импорт вакцин, ускорить свои нормативные процедуры, а международным организациям закупить препарат для нуждающихся стран. Ранее вакцина была одобрена Еврокомиссией, в конце декабря жители ЕС. начали вакцинировать с этим лекарством.

Related Articles

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Back to top button
Close
Close