Главные новости

Голикова настаивала на отказе от алкоголя во время вакцинации от коронавируса: Политика: Россия: Lenta.ru

Вице-премьер России Татьяна Голикова настаивала на необходимости воздерживаться от употребления алкоголя в течение нескольких дней во время вакцинации от коронавируса. Об этом она рассказала в интервью. РИА Новости.

По ее словам, в период приема препарата нужно сжалиться над телом и «быть немного терпеливым». «Это даже не потому, что это вредно или полезно. Мы понимаем, что организм должен адаптироваться к чужеродным агентам, к тому, что «атакует» его иммунную систему », – сказал вице-премьер.

В связи с этим она посоветовала россиянам помочь организму, а не отягощать его такой нагрузкой на иммунную систему, как алкоголь.

В начале декабря глава Роспотребнадзора Анна Попова. назначен период воздержания от спиртных напитков до вакцинации от COVID-19. По ее словам, нельзя употреблять алкоголь минимум за две недели до вакцинации от коронавируса и через 42 дня после нее. Также не рекомендуется курить до и после приема препарата, так как он сильно раздражает легкие. Попова призвала россиян снизить нагрузку на организм перед вакцинацией, воздерживаясь от алкоголя и сигарет.

В начале декабря в России началась масштабная вакцинация. По последним данным, каждый пятидесятый человек заразился коронавирусом в России и сотый в мире. По состоянию на 29 декабря в стране выявлено 27 002 новых случая заражения. Общее количество случаев COVID-19 с начала пандемии составило 3105037 человек, умерли 55827 пациентов.

Related Articles

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Back to top button
Close
Close