Бизнес

Горьковский автозавод впервые после ГАЗ-66 выпустил кроссовер

Читайте также

Модель Valdai с заводским индексом 3310 присутствовала в линейке ГАЗ с 2004 по 2016 год. Технически это был глубоко модернизированный «квадрат» ГАЗ-3307 (точнее, ГАЗ-4301 – его дизельная версия 5 тонн), на раме которого жители Газы поднимали модуль кабины от обычной Газели.

Долгое время Валдай оставался одним из лидеров в этом сегменте, особенно когда блок серии Cummins 3.8 ISF заменил дизельный двигатель трактора ММЗ. Тем не менее, в конце 2014 года на рынок вышел более современный «Lawn Next», и рынок проголосовал с рублем именно за грузовик с капюшоном следующего поколения.

И теперь Валдай вернулся. Теперь это машина такси. Если сравнивать с «Газоном», расположение «Кабина над двигателем» позволило увеличить длину погрузочной платформы на 80 сантиметров за раз, улучшив тем самым маневренность на пути. Это два больших преимущества, поскольку среднетоннажный грузовик предназначен для городского использования.

Фото: ГАЗ

Если мы продолжим сравнивать «Газон» и «Валдай», важно отметить грузоподъемность новичка – он может перевозить 3,7 тонны груза при общем весе 6,7 тонны. При этом «Газон Next» обладает гораздо более мощными мощностями: он способен перевозить 5 тонн, а общий вес составляет 8,7 тонны.

Выбор единиц также следует из этих характеристик. Новый «кабриолет» под кабиной скрывает скромный 2,8-литровый турбодизель Cummins ISF (150 л.с. и 360 Нм) – то есть тот же двигатель, что и у «Газелей». Там установлена ​​новая 6-ступенчатая коробка передач собственного производства.

Если вы верите в обещания группы ГАЗ, новинка приятно удивит вас своим низким расходом топлива. Другие интересные функции включают воздушные дисковые тормоза на всех колесах, встроенное рулевое управление и современную электронику. В базовой версии заявлены антиблокировочные и противоскользящие системы.

Что касается салона, то он будет поставляться на конвейер в Нижнем Новгороде китайской компанией Foton, поэтому на дверях есть надпись «Foton-GAZ». В кабине установлен подогреватель, в качестве опции можно заказать кондиционер, а на крыше можно установить заводской обтекатель.

Несмотря на слухи, только модуль салона придет из Китая. Шасси, задний мост, передний мост, подвеска, тормозная система и рулевое управление – все это от Lawn Next. Поэтому цена, учитывая высокую степень локализации продуктов, не должна быть слишком высокой.

Мы сможем проверить эту гипотезу очень скоро. Серийное производство новинок начнется осенью 2020 года. И, кроме того, это первый грузовик с крышкой кабины под маркой ГАЗ после легендарной «шишиги»: помните, что ГАЗ-66 снят с производства более 20 лет назад, в 1999 году.

Ранее Auto Mail.ru сообщал, что Российские “Газели” переименованы в Украину… А киевская компания занимается сборкой автомобилей.

И “КамАЗ” объявил, что выявил недостатки трактора нового поколения… Машина была доработана на основе отзывов водителей.

Вот результат первого электрического кроссовера Nissan:

Произошла ошибка при загрузке.

Related Articles

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Back to top button
Close
Close