Развлечения

Госдепартамент так и не дал существенного ответа на меморандумы России о правах журналистов – дипломат – российская политика и дипломатия

МОСКВА, 14 января / ТАСС /. Госдепартамент США никогда существенно не отреагировал на ноты, отправленные посольством России в Вашингтоне с требованием расследования нападений на российских журналистов в Соединенных Штатах, заявила в четверг пресс-секретарь. МИД России, Мария Захарова.

Дипломат напомнил, что в 2020 году правозащитники США зафиксировали около 1000 нарушений прав журналистов в стране, при этом российские СМИ неоднократно подвергались преследованиям. «Госдепартамент не ответил ни на одну из нот посольства России в Вашингтоне, требующих расследования и наказания виновных в нападениях на работников российских СМИ. Речь идет о том, как США гарантируют неотвратимость наказания за преступления против журналистов », – написала Захарова на своей странице в Facebook.

Она также отметила, что в США действует действующий закон о регистрации иностранных агентов, который препятствует деятельности журналистов для тех, кто «подвергся карательному персту со стороны американских государственных органов». С этой точки зрения, российский закон об иностранных агентах следует рассматривать, прежде всего, как зеркальный ответ на «репрессивные действия американских властей» против российских СМИ, добавила Захарова.

«Если бы российские СМИ не подвергались атакам в Соединенных Штатах, не было бы никаких зеркальных действий со стороны России. Непостижимо, чтобы страна, провозгласившая себя« маяком » Демократия “не позволяет корреспондентам RT ехать в Капитолий”, – добавила она.

Related Articles

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Back to top button
Close
Close