В мире

Греция нашла способ заработать на пандемии: Состояние Экономика: Экономика: Lenta.ru

Греческие официальные лица нашли способ улучшить состояние своей экономики и извлечь выгоду из пандемии коронавируса, в результате которой рабочие по всему миру обращаются к дистанционной работе. Это 50% -ная налоговая скидка для тех, кто переезжает и становится налоговым резидентом, сообщает CNBC.

Финансовый советник премьер-министра Алекс Пательис объяснил, что работники, которых он называл «цифровыми мигрантами», могут перемещаться самостоятельно или их просят передать бизнес. Срок дисконтирования может составлять до семи лет; Воспользоваться предложением можно будет только в 2021 году.

Резиденция является обязательным условием, но только в том случае, если за последние восемь лет бенефициар не был резидентом в течение семи из них. Но ограничений по доходу или трудоустройству нет.

Ожидается, что законопроект будет принят до конца этого года. С его помощью власти хотят не только привлечь специалистов, но и вернуть хотя бы часть из 800 тысяч греков, покинувших страну из-за длительного долгового кризиса.

Страна испытала наихудшую утечку мозгов из Европейского Союза за последние годы, но за последние два года ее экономика начала расти. Пандемия остановила этот процесс. Европейская комиссия ожидает, что Греция потеряет 9% своего ВВП в этом году, а уровень безработицы достигнет 18%, что больше, чем у любого другого члена еврозоны.

Ранее страна ЕС достигнуто предварительное соглашение о долгосрочном бюджете. Ожидается, что пакет экономических стимулов увеличит расходы до беспрецедентных 1,8 трлн евро. Из этой суммы 500 миллиардов пойдут на гранты, еще 250 – на ссуды наиболее пострадавшим странам.

Related Articles

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Back to top button
Close
Close