Развлечения

Греция рада возобновлению авиасообщения с Россией, заявил заместитель министра – Российская политика и дипломатия

АФИНЫ, 30 января / ТАСС /. Греция взволнована решением России возобновить двустороннее международное авиасообщение с 8 февраля, заявил российским журналистам в пятницу вечером в Афинах заместитель министра иностранных дел России Александр Грушко после политических консультаций в министерстве иностранных дел Греции.

«Греческая сторона очень взволнована решением правительства России возобновить авиасообщение с Грецией с 8 февраля», – сказал он. «Не секрет, что греческий туристический сектор сильно пострадал. Общее количество российских туристов, посетивших Грецию, достигло 750 тысяч или даже 1,3 миллиона в один момент. В прошлом году 25000 [tourists] посетил Грецию. Отношения между нашими странами, конечно же, основаны на этом элементе контактов между людьми. Мы намерены сделать больший акцент на развитии туризма, тем более что год туризма между Россией и Грецией был успешным не так давно, не так давно, два года назад », – заявил замминистра.

Поездка в Афины была осуществлена ​​с целью соблюдения недавно принятого плана консультаций между министерствами иностранных дел и в соответствии с договоренностями, достигнутыми в ходе визита министра иностранных дел России Сергея Лаврова в Грецию 26 октября. «2020», – сказал Грушко. «Политические консультации предоставили очень хорошую возможность проанализировать состояние российско-греческих отношений, обсудить календарь политического диалога, в частности, в рамках подготовки контактов на высоком уровне, оценить выполнение ранее заключенных договоренностей. , включая подготовку к Году истории между Россией и Грецией », – сказал дипломат.

В ходе визита Грушко также обсудил состояние экономических отношений с греческой стороной. «Мы сосредоточились на областях, где возможен существенный прогресс. В целом, это, конечно, энергетика, сельскохозяйственная кооперация, все области, связанные с высокими технологиями, транспорт, связь и многие другие. необходимо как можно скорее созвать межправительственную комиссию по экономическому сотрудничеству и создать рабочие группы для развития экономического сотрудничества. Мы полагаем, что если эти инструменты будут работать хорошо, нам удастся добиться значительного прогресса в углублении экономического сотрудничества на основе связей, которые были установлены в последние годы », – сказал заместитель министра, добавив, что Россия также является одной из основных партнеры в газовой сфере.

Related Articles

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Back to top button
Close
Close