Даниил Гетманцев — Новый налог отменил большинство режимов НДС, которые были при прежнем правительстве

Фото: Данил Гетманцев (РБК-Украина)

Гетманцев поблагодарил налоговые органы за выполнение и завышенное исполнение бюджета по планам налоговых поступлений

Новый налог положил конец большинству схем систематического злоупотребления НДС предыдущего правительства. Об этом заявил депутат Даниил Гетманцев, председатель комитета по финансам, налогообложению и таможне Верховной Рады Даниил Гетманцев РБК-Украина,

«Мы видим, что налоговая нагрузка из года в год снижается с 2,08% до 2,24%, а именно с 2020 по 2019 год. Это очень большое увеличение, которое указывает на конец большинства из этих схем систематического злоупотребления с НДС, которые были при предыдущем правительстве и которые нам удалось решить. Нам удалось арестовать новую команду во время мандата. Думаю, это большая победа, и я хочу поблагодарить все налоговые органы Украины за активное участие в этом процессе », — сказал Даниил Гетманцев.

Данил Гетманцев отметил, что Государственная налоговая служба традиционно заполняла и превышала показатели, которые государство ожидает от доходов государственного бюджета по налогу на добавленную стоимость (НДС), акцизному налогу и другие.

«В этом контексте я хотел бы поблагодарить наши налоговые органы, в частности Налоговую службу Украины, за то, что они выполнили и превысили показатели, которые мы ожидаем от НДС, акцизов и других доходов налоги «, заявил депутат» Слуга народа «. ,

Кроме того, по словам Данила Гетманцева, народные депутаты отметили превышение показателей налоговых поступлений государственного бюджета за первый квартал со стороны государственной налоговой службы, в частности по НДС.

«Мы наблюдаем увеличение объема счетов-фактур по НДС, зарегистрированных в апреле-марте, несмотря на снижение объема облагаемых налогом операций», — сказал он.

Напоминание в интервью Сергею Верланову, президенту ОБОЗРЕВАТЕЛЬ СТС сообщил, что за время своей работы новый налог за счет устранения мошеннических схем также принес в бюджет более 15 млрд. грн., Таким образом, обвинения бывшего министра финансов Игоря Уманского в отношении предполагаемой потери НДС в размере 5 млрд. Грн. Основаны на подделке, сделанной теми, кто привык выигрывать по тем же схемам.

Ранее Даниил Гетманцев квалифицировал обвинения экс-министра финансов Игоря Уманского примерно в 5 миллиардов гривен в том, что государство получило бы «пачки» НДС или другие так называемые схемы без основание и как они не находят подтверждения. «Уманский распространяет показания обиженного мальчика, которого заставили уйти», — сказал он.

News Reporter

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *