спорт

Даниил Медведев и Рублев выводят Россию в первый финал ATP Cup



АНИ |
Обновлено:
06 фев 2021 22:34 ЯВЛЯЕТСЯ

Мельбурн [Australia], 6 февраля (ANI): четвертый игрок мира Даниил Медведев обошел Александра Зверева в марафоне 3–6, 6–3, 7–5 и занял первое место в финале Кубка ATP в России. После того как Андрей Рублев победил Яна-Леннарда Штруффа ранее в матче под номером 2 в одиночном разряде, Россия выиграла жеребьевку и сразится с Италией за титул.
«Мы очень рады победе, это самое главное», – сказал Медведев на послематчевой пресс-конференции. «Сложные матчи [for] мы оба. И то и другое [Andrey and I] проиграл первый сет. [It was] Непросто, потому что до матча у нас было два выходных … Но счастливы оказаться в финале. Это самое главное. “
Действующий чемпион ATP Finals Медведев вступил в схватку позади Зверева 3-5 в их ATP лицом к лицу, но в полной уверенности после победы в двух последних встречах пары, включая победу в двух сетах на пути к трофею в Лондоне.
Играя под закрытой крышей арены Рода Лейвера, Медведеву пришлось преодолеть медленный старт, когда он боролся с стремительной второй подачей немца. Зверев регулярно преодолевал отметку 200 км / ч с его первой и второй доставкой, чтобы Медведев не двигался с места в субботу. Русский сделал свою разведку и стоял глубоко за базовой линией, чтобы справиться с возвратами.
Но пробить крепкого Зверева в первом сете не удалось – немец выиграл все три партии с ранним брейком. Его безжалостная атака держала Медведева под давлением, создавая возможность для перерыва в каждом из трех первых игровых матчей россиянина перед закрытием первого сета.
Зверев продолжал заставлять Медведева делать дополнительный бросок, выиграв много невынужденных ошибок ракетки россиянина во втором сете, быстро выйдя вперед с перерывом 3: 2. Но Медведев остался терпеливым, заявив, что следующие четыре игры вернутся. Зверев боролся физически, когда второй сет подходил к концу, и взял медицинский тайм-аут после 3-4, чтобы вылечить напряженную поясницу.
«Когда вы играете против Саши, и вы играете 6-3, 3-2, вы много проигрываете», – сказал Медведев. «Но я должен был сохранить свои шансы для команды, в первую очередь, для страны. Я просто пытался остаться там, может быть, я был немного напряжен. Я просто сделал свою работу, и я очень доволен этим».
Медведев комфортно завершил второй сет, но, несмотря на дискомфорт в пояснице, Зверев глубоко погрузился в решающую игру, чтобы продлить свое время в поединке. Зверев приложил огромные усилия, чтобы не отставать от российского игрока на протяжении 10 близких матчей, но несвоевременная двойная ошибка дала Медведеву поздний брейк со счетом 6-5. Российский игрок дважды ошибся в матче-пойнте и должен был бороться с пятью брейк-пойнтами, поскольку Зверев довел его до предела, но он выиграл через два часа 30 минут, чтобы наконец отправить Россию.

«Я плохо служил сегодня, поэтому пару раз попадал в неприятности», – сказал Медведев. “[The] третий сет был немного лучше. Я начал делать большие подачи в большие времена. Это было большим ключом к Саше. Он хорошо служит. Если вы плохо подаете, он отправит мячи обратно на площадку, и это будет сложно. “
Ранее сегодня восьмой ракетка мира Рублев решительно отреагировал на это, уступив свой первый сет ATP Cup в 2021 году немецкому игроку №2 Штруффу, сплотившись, чтобы выиграть 3-6, 6-1, 6-2 и обеспечив России раннее лидерство в матче. полуфинал.
«Андрей потрясающий игрок, – сказал Медведев. “В прошлом году то, что он сделал [was] что-то особенное. Сегодня в первом сете он бил не так сильно, как мог … Но ему удалось сберечь нервы, что и делают чемпионы. Ему удалось получить за команду очко, так что я мог [have] это легче. “
Рублев вошел в турнир как один из самых выдающихся игроков Тура, выиграв больше всего титулов (пять) и больше матчей (41) в прошлом году, поднявшись в топ-10 рейтинга FedEx ATP. Он донес этот импульс до Мельбурна, победив в своих каверах на Гвидо Пелла из Аргентины и Йошихито Нисиока из Японии, чтобы вернуть Россию в полуфинал.
Самым большим испытанием на турнире он столкнулся со Струффом, который одержал три победы в одиночном и парном разряде на групповом этапе. Струфф навязал свою большую игру, чтобы успокоить темп россиянина, не давая набирать очки и не позволяя сопернику контролировать розыгрыш с базовой линии. Эта стратегия окупилась, поскольку разочарованный Рублев допустил две двойные ошибки в одной игре, что дало Штруффу дебютный брейк и возможность выиграть первый сет.
Но Рублев ответил удвоением своей атакующей стратегии, и он оставил Штруффа в шоке, вернувшись в игру с двойным брейком, чтобы начать второй сет. Он оставался агрессивным, уволив 37 победителей с обоих флангов, проиграв всего три игры в следующих двух сетах и ​​одержав победу через час и 34 минуты.
«В первом сете я очень нервничал, к тому же он играл очень хорошо, – сказал Рублев во время интервью на поле. «Он много атаковал, и он был на мне. Я не мог ответить. А затем во втором сете я сказал:« Если я собираюсь играть так, я проиграю 6: 3 ». 3 и это все. Так что мне нужно переодеться, чтобы делать удары, чтобы тоже начать бить. Я повысил свой уровень, я начал играть более агрессивно, я начал двигаться лучше. Это было изменение ».
Россия в конечном итоге выиграла 2: 1 после того, как Германия забрала единственное очко в двойной ничьей. Кевин Кравиц и Штруфф избежали тай-брейка и обыграли Евгения Донского и Аслана Карацева 6-3, 7-6 (2).
Финал Кубка ATP между сборными России и Италии начнется в воскресенье с 4:00 утра по восточному поясному времени. (ANI)

Related Articles

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Back to top button
Close
Close