Бизнес

Действующий председатель ОБСЕ Анн Линде обсудила программу ОБСЕ с министром иностранных дел России Лавровым в Москве – Украина

МОСКВА, 3 февраля 2021 г. – Действующий председатель ОБСЕ, министр иностранных дел Швеции Анн Линде во вторник встретилась с министром иностранных дел России Сергеем Лавровым во время его официального визита в Москву. На повестке дня стояли различные вопросы, влияющие на безопасность в регионе ОБСЕ.

«Во время моего второго визита за границу в качестве Действующего президента у меня была возможность представить приоритеты председательства. Вместе с моим коллегой министром иностранных дел Лавровым мы определили области, в которых мы видим потенциал для сотрудничества, чтобы реально изменить ситуацию на местах в регионе ОБСЕ », – сказал Линде.

Она подчеркнула, что урегулирование конфликтов является главным приоритетом для Швеции как президента и что значительная часть ее переговоров с министром Лавровым была посвящена продолжающимся конфликтам и кризисам в Нагорном Карабахе и вокруг него, в Украине, Молдове, Грузии и Беларуси. «Мы согласились с необходимостью продолжения и активного участия ОБСЕ».

«Как действующий президент, я буду работать над обеспечением непрерывного взаимодействия на самом высоком уровне, над поиском долгосрочных решений кризисов и конфликтов. Это должно быть сделано в соответствии с международным правом и с полным соблюдением принципов и обязательств ОБСЕ », – сказала она.

Принимая во внимание недавние события в России и массовые задержания демонстрантов, Действующий председатель также подчеркнул важность соблюдения всеми государствами-участниками ОБСЕ своих обязательств в области человеческого измерения. «Как было согласовано на саммите в Астане, прочная безопасность не может быть достигнута без уважения прав человека», – сказал Линде.

Действующий председатель также встретился с представителями российского гражданского общества, чтобы обсудить ситуацию с правами человека и демократией в России, а также значимое участие женщин во всех мирных и конфликтных процессах. «В ходе обсуждения мы обсудили мой акцент на укреплении гендерного равенства во всех аспектах работы ОБСЕ. Повестка дня женщин для мира и безопасности является одним из таких аспектов, как и расширение экономических прав и возможностей женщин », – сказала действующий президент Линде.

Related Articles

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Back to top button
Close
Close