В мире

Дерипаска раскритиковал российские власти за борьбу с санкциями

Российский миллиардер Олег Дерипаска, которому грозит личная санкция США, в интервью РБК подверг критике власти страны за борьбу с ограничительными мерами.

Он назвал отношение к санкциям необоснованно спокойным.

«С 2014-2018 гг. Мы к этому абсолютно равнодушны. Они поймали нас, а не в двух местах. И это причиняет нам боль, хотя мир прогрессирует », – подчеркнул он, подчеркнув, что через пять лет можно будет решить многие проблемы и обеспечить экономический суверенитет.

По словам Дерипаски, в США 5000 человек занимаются разработкой санкций и исследованием методов давления, они собирают большое количество информации о странах и компаниях. В России противостоят только четыре человека. Он не назвал их имен, но отметил, что как минимум тысяча человек с российской стороны серьезно изменит баланс сил.

Миллиардер считает, что специальные подразделения по санкциям должны действовать во всех департаментах, «платежные правила, обеспечивающие реализацию экспорта-импорта», и, кроме того, вопрос цифровых активов и все такое. что касается новых цифровых технологий, остается важным.

Ранее Дерипаске удалось вывести En + и Rusal из-под санкций, из-за чего ему пришлось отказаться от контроля над компаниями. Аналогичный путь был выбран в группе ГАЗ, для которой санкции несколько раз откладывались.

На прошлой неделе стало известно, что российский автозавод должен будет отчитываться перед американскими ведомствами о своей работе и крупных финансовых операциях, а также доказать, что Дерипаска не участвует в его управлении. В противном случае не будет отсрочки санкций. Ряд экспертов в США считают, что банкротство компании будет лучшим результатом санкций, поскольку их главная цель – причинить ущерб.

Видео дня. Домашний интернет в России увеличится на 10-20%

Related Articles

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Back to top button
Close
Close