спорт

Джеймс Харден сыграл первую игру сезона за Houston Rockets, установив рекорды НБА

Джеймс Харден сыграл первую игру

Алексей Фалько

Алексей Фалько

Рыночная стоимость резко выросла. Джеймс Харден исторически начал сезон в НБА

Борода, просившая обмен, не пользовалась спросом в лиге. Теперь ситуация изменится.

Баскетбол / НБА



Аудио версия:

Портленд Трэйл Блэйзерс обыграли Хьюстон Рокетс (128: 126) в овертайме в регулярном сезоне НБА.

Среди победителей наиболее результативными оказались CJ McCallum (44 балла) и Дэмиен Лиллард (32 балла), центр Юсеф Нуркич сделал дабл-дабл (12 очков и 11 подборов), немного не до этого показателя Энес Кантер (10 очков, 9 подборов). У Ракет есть дабл-дабл Джеймс Харден (44 очка и 17 передач) и Кристиана Вуд (31 очко и 13 подборов).

Поединок между Blazers и Rockets можно назвать самым интригующим за четыре дня игры NBA. Предыдущие центральные игры не оправдали ожиданий, поскольку были слишком однобокими. Голден Стэйт понесла две потери Кайри Ирвинг и Кевин Дюран не дали соперникам «Бруклин Нетс» шанса, «Лос-Анджелес Клипперс» убедительно обыграли «Лейкерс» и «Денвер Наггетс». «Лейкерс» обыграли «Даллас Маверикс» на Рождество.

Набрал вес и упал перед Леброном. Лука не готов свергнуть короля

Дончичу пора серьезно отнестись к своей форме, иначе команда окончательно провалит сезон.

В матче «Портленд» – «Хьюстон» победитель был известен только на последних секундах, когда Си Джей Макколлум высказал свое мнение. Нападающий защитник Blazers набрал 44 очка (17/30 с игры) и 8 передач за игру, включая трехочковую победу в последние секунды овертайма. Получилась хорошая дуэль с Джеймсом Харденом.

Права на видео принадлежат NBA MEDIA VENTURES, LLC. Вы можете посмотреть видео в Аккаунт NBA на YouTube.

Макколлум присоединился к Дэмиену Лилларду в качестве второго игрока с более чем 40 очками, 8+ передачами и 8+ 3 очками в истории франшизы Blazers. CJ ударил 9 из-за дуги (включая тройную победу в овертайме), что является его новым рекордом в карьере.

Именно день победы Макколлума помешал Рокетс отпраздновать сенсационную победу. Хьюстон приехал в Орегон как неудачник. Техасский клуб испытывал огромные кадровые проблемы. Главный тренер по ракетам Стивен Сайлас мог рассчитывать только на 9 игроков, и многие из них – неопытные новички или даже близко не получили значительных минут в предыдущей ротации. Хотя это уже некий прогресс. Рокетс не смогли набрать минимальное количество баскетболистов, необходимое для игры в первую игру регулярного сезона с «Оклахома-Сити Тандер». В НБА решили отложить встречу.

Эрик Гордон, Джон Уолл, ДеМаркус Казинс и Мейсон Джонс не были включены в запрос, так как контактировали с людьми, инфицированными коронавирусом. Кеньон Мартин мл. и Бен маклмор находятся в самоизоляции из-за COVID-19. Ракеты должны были полагаться только на Джеймса Хардена, Кристиана Вуда, Maison Danewela, PJ Tucker, Стерлинг Браун, Дэвид Нвабу, Джейсон Тейт, Бруно Кабокло и Бродрик Томас. Из всего этого списка только Хардена, Такера, Вуда и, в какой-то момент, Хауса можно назвать артистами, способными оказать влияние на уровне НБА.

Отказался от рекордной в истории зарплаты и обанкротился. Печальная ситуация Джеймса Хардена

Борода слишком многого хотела. В результате он оказался без больших денег и без шансов выиграть титул чемпиона НБА.

Больше всего беспокоило даже не ограниченное количество игроков в Rockets, а отношение тех, кто был доступен. Харден отправил Хьюстону торговый запрос, который еще не был выполнен. Джеймсу совсем не нравится ситуация. Поведение Бороды нельзя назвать профессиональным. Харден прибыл в тренировочный лагерь очень поздно. Джеймс недавно нарушил все протоколы безопасности во время посещения развлекательного заведения с большим количеством людей. При этом защитник был без маски. Как следствие – дисквалификация за упомянутую игру с «Оклахома-Сити» и штраф в размере 50 000 долларов.

Казалось, что Хардена похоронили. Да, Хьюстон не смог быстро заключить сделку, но поведение Джеймса сделало обмен еще менее вероятным. Кому нужен игрок, который нарушает дисциплину и не готов профессионально заниматься своей работой? В последнее время инсайдеры все чаще сообщают о том, что ситуация с биржей Harden может затянуться. Интерес к защитнику в чемпионате значительно снизился. Если кто-то связался с Хьюстоном, но не предложил значимой компенсации.

Теперь ситуация должна измениться. Рыночная стоимость Хардена резко выросла после его исторически удачного начала сезона. Харден финишировал 44-м дабл-даблом с более чем 40 жизнями, что является новым рекордом НБА за все время. Джеймс настигает легендарный центр Шакил О’Нил (43), на третьем месте в списке – Майкл Джордан (39). Теперь у Хардена 4 дабл-дабла с 40-15 характеристиками. С 1983 года никто не выпустил более двух таких двойных дублей. А в первой игре сезона еще никто не набрал больше 40 очков и больше 15 передач.

Прежде всего, Харден доказал, что готов выкладываться на корте изо всех сил, так как не было никаких сомнений в его уровне суперзвезды. Кандидаты на обмен Beard должны мобилизоваться. Особенно «Бостон Селтикс», которые считаются фаворитами на трансфер. С «еще молодым и многообещающим» Джейсон Татум и Джейлен Браун Бостон рискует потерпеть неудачу, например, в рождественской игре с Brooklyn Nets (95: 123), когда команда Брэд Стивенс рассекречены состоявшиеся исполнители первой величины Ирвинг и Дюран. Харден также является одним из этих игроков, в отличие от Татума и особенно Брауна.

Генеральный директор Celtics Дэнни Эйндж накопилось слишком много молодых игроков и драфтов. Пришло время сбросить часть этой нагрузки в обмен на настоящую суперзвезду НБА. Кроме того, Rockets должны подходить к пакету вокруг Brown и Highs.

Распад лучшего клуба НБА. «Хьюстон» в безвыходном тупике

Знаменитая франшиза была разрушена алчностью владельца, а также чрезмерным потаканием прихотям Уэстбрука и Хардена. Надо начинать с нуля.

В целом «Хьюстон» показал, что в команде не все так плохо. Помимо Хардена, внимания заслуживает Кристиан Вуд. Аналитик НБА Кендрик Перкинс уже предсказывает свою борьбу за звание самого прогрессивного игрока. Основные игроки ротации Уолл, Казинс, Гордон, МакЛемор скоро вернутся. Джеймс Харден будет проводить свои полевые исследования, пока не найдет подходящий вариант обмена. Слишком рано некоторые эксперты вычеркнули из «Ракетс».

Related Articles

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Back to top button
Close
Close