Бизнес

Джо Байдену нужен новый сценарий для новой эры

23 августа 2008 года Барак Обама выбрал Джо Байдена как его напарник. Этот выбор поставил Байдена на путь принесения к присяге в следующую среду как второго по величине человека в мире. (Китайский лидер Си Цзиньпин занимает первое место, потому что ему не нужно сильно беспокоиться о разделении властей и он может пользоваться поддержкой населения в своих военных авантюрах.) Администрация Байдена поймет много ветеранов 2008 года. Но мира и Соединенных Штатов 2008 года больше не существует. 78-летнему Байдену нужен сценарий новой эры. Вот некоторые из головокружительных, мучительных и взаимосвязанных изменений последних 12 лет:

Национальная нисходящая мобильность. По состоянию на август 2008 года американцы все еще считали, что доходы и продолжительность жизни неумолимо растут за пределами мировых войн. Несмотря на кратковременные спады, дуга изогнулась вверх. Это изменилось. Средняя продолжительность жизни в США начала снижаться в 2014 году и, учитывая пандемию, может быть ниже, чем в 2008 году. Более того, в октябре прошлого года более чем в каждой пятой американской семье ее не было. надежный. деньги на еду – это более высокий показатель, чем в худший период финансового кризиса, – говорит Лорен Бауэр из Project Hamilton Policy Institute. Многие американцы, которые когда-то думали, что превосходят своих родителей, теперь живут за счет своего наследия.

Изменение климата уже здесь. Более 200 лет экономический рост основан на выбросах углерода. Байден надеется хоть немного разорвать эту связь. Он должен. Лесные пожары уже периодически делают Калифорнию непригодной для жизни, в то время как вы берете 30-летнюю ипотеку в Майами, Новом Орлеане или даже в частях Нью-Йорка, которым угрожает наводнение. стало безумием. В долгосрочной перспективе американцы могут повторно эмигрировать в Верхний Средний Запад, где нет береговых линий, которые можно затопить, есть природные запасы чистой воды и мало волн тепла.

Недемократические кандидаты могут выиграть выборы. В 2008 году невозможно было представить президента Дональда Трампа, а Виктор Орбан по-прежнему оставался демократом. Теперь Трамп может потратить годы до следующих выборов, поощряя ультраправый терроризм и, возможно, инициируя отделения в южных штатах. Что, если толпа трампистов захватит здание штата Алабама и провозгласит независимость Байдена от Соединенных Штатов?

США больше не сверхдержава. У него все еще есть самая мощная армия в мире, но ввод войск в действие стал политически невозможным и ненужным. Соединенные Штаты в любом случае могут оторваться от своей старой ближневосточной площадки, поскольку страна стала чистый экспортер энергии в 2019 году. Ни один враг также не попытается вторгнуться в Америку.

Таким образом, вооруженные силы США в настоящее время служат трем основным целям: обоснование существования оборонной промышленности, финансируемой государством; программа неизбирательного стимулирования потребности в местах размещения военных баз; и программа занятости и социального обеспечения для военнослужащих.

Тем временем Китай и постсоветская Россия, которые были послушными за границей до вторжения России в Грузию в августе 2008 года, взяли на себя роль агрессивного интервенционизма со стороны Соединенных Штатов: россияне в Украине и Сирии, Китай в Гонконге.

Соединенные Штаты больше не являются единственной экономической сверхдержавой. В результате очередного разворота с 2008 года китайская экономика выросла по некоторым показателям. А Соединенные Штаты не были ценностной сверхдержавой с 2003 года. После Трампа страна должна брать уроки демократии, а не преподавать их. Даже о климате, о котором Байден сказал Соединенным Штатам “должен править миромОн фактически последовал примеру ЕС и Китая, пообещав достичь нулевых чистых выбросов. Мир, зная, что трамписты могут вернуться в 2024 году, ни в чем не будет следовать долгосрочному руководству Байдена.

Социальные сети сейчас являются основным источником информации. В 2008 году у Facebook и Twitter вместе было около 100 миллионов ежедневных пользователей, в то время как WhatsApp и Instagram не существовали. Сегодня 3,96 миллиарда человек – более половины мира – находятся в социальных сетях, говорится в отчете Digital 2020 от Hootsuite и We Are Social. Это изменение принесло нам смерть истины, смерть частной жизни и:

то господство технические гиганты. В августе 2008 года американской компанией с наибольшей рыночной капитализацией была нефтяная компания Exxon, оцененная в 425 миллиардов долларов. Amazon стоил 33 миллиарда долларов, а Facebook около 15 миллиардов долларов. В то время лобби по ископаемому топливу преследовало Вашингтон. С тех пор оценки Amazon и Facebook увеличились в 50 раз. шесть самых ценных американских компаний все технологические компании (считая Tesla технологией).

Здоровье перестало быть личной проблемой. До 2020 года система здравоохранения Америки работала отлично сама по себе: это были деньги. 18% экономики кто жил на нем, и он оказывал достойные, но непомерно дорогие услуги состоятельным американцам. Большинство избирателей имели медицинскую страховку и не заботились о людях, у которых ее не было.

Пандемия меняет это. У вас может быть самое дорогое личное медицинское обслуживание в мире, но вы все равно можете умереть от вируса, зараженного вашим уборщиком, водителем или сервером. Даже если вы сделаете прививку, если коронавирус продолжит распространяться среди бедных американцев, он, скорее всего, в конечном итоге приведет к мутации, которая может победить вашу вакцину. Внезапно здоровье становится коллективной проблемой. Это лишь одна из непредвиденных проблем, с которой американская политическая система не готова справиться.

Следуйте за Саймоном на Twitter @SuperSimon и отправьте ему электронное письмо на [email protected]

Следить @FTMag в Twitter, чтобы первыми узнавать о наших последних историях. Слушай наш подкаст, Призыв к культуре, где редакторы FT и специальные гости обсуждают жизнь и искусство в эпоху коронавируса. Подпишитесь на яблоко, Spotify, или где бы вы ни слушали.

Related Articles

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Back to top button
Close
Close