В мире

Диетологи перечислили способы избежать переедания на Новый год: Еда: С натуры: Лента.ру

Разработка меню к новогоднему столу, перерывов во время застолья и отказ от поста перед праздниками поможет россиянам избежать переедания в ночь на 1 января 2021 года. Эти способы были перечислены в комментариях. на тему «Аргументы и факты» опрошенных диетологов.

Так, эксперт Юлия Хохолкова посоветовала горожанам грамотно спланировать состав новогодних блюд: «Готовьте максимально полезные блюда. Ничего не жарить, откажитесь от огромного количества соусов, соли и сахара. Замени в составе салаты сосисками и ветчиной, например, говяжьим языком », – призвала она.

Его коллега Андрей Невский посоветовал россиянам воздерживаться от еды перед застольем, потому что голодный человек не замечает, сколько он ест. «Не садитесь за стол, когда чувство голода возвращается. Проверьте это: выпейте стакан воды. Может быть, вы просто хотели пить. А если по-прежнему голод, то из-за воды он уменьшится, и вы не будете есть слишком много », – посоветовал специалист.

Он также счел полезным делать перерыв до и во время еды, сосредоточиться на других делах и медленно жевать. «Следи за своим насыщением. Постарайтесь остановиться и оставить место для десерта », – посоветовал Невский. По его словам, следует учитывать, что сладкие напитки и алкоголь разжигают аппетит и быстро повышают уровень сахара в крови.

Если не удалось избежать переедания в новогоднюю ночь, тело следует выгружать на следующий день, заключила Хохолкова.

В прошлом диетологи назначен Самыми калорийными новогодними продуктами являются салаты с майонезом, жареный картофель, мясное ассорти, кондитерские изделия, сладости, некоторые виды шоколада, жареные продукты, сладкие газированные напитки, а также алкогольные напитки. крепкий, особенно водка, коньяк и виски.

Related Articles

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Back to top button
Close
Close