Развлечения

Дипломат говорит, что некоторые сторонники Трампа спрашивают о российском гражданстве – российская политика и дипломатия

МОСКВА, 17 января / ТАСС /. / ТАСС /. Официальный представитель МИД России Мария Захарова заявила в воскресенье, что через социальные сети она получала сообщения от сторонников уходящего президента США Дональда Трампа с просьбой предоставить информацию о том, как получить российское гражданство.

«Самый частый комментарий, который я получаю в социальных сетях из США. <…> как получить российское гражданство », – сказала она в интервью программе« Воскресный вечер »(вечер воскресенья). Россия-1 Телевизионный канал.

По словам Захаровой, эти сообщения исходят от тех, кто поддерживал республиканцев, опасаясь возможных преследований из-за своих политических взглядов.

«Добро пожаловать в реальность», – отметила она.

Ранее американская компания Twitter заявила, что навсегда заблокировала доступ к личному аккаунту Трампа из-за нарушений правил, а также из опасений, что он попытается спровоцировать беспорядки. Кроме того, его лишили права выкладывать сообщения на страницы Facebook и Instagram до истечения срока его полномочий. Apple временно удалила популярный сервис микроблогов Talk из App Store.

6 января группа сторонников Трампа ворвалась в здание Конгресса США, пытаясь помешать сертификации результатов президентских выборов в США 3 ноября, на которых победил демократ Джозеф Байден. По данным властей, во время беспорядков была застрелена протестующая женщина. Кроме того, сообщалось о трех не связанных между собой смертельных случаях, описанных как неотложная медицинская помощь. В результате столкновений погиб полицейский Капитолия.

Related Articles

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Back to top button
Close
Close