Главные новости

Додон сообщил о серьезной ошибке. Санду: Молдова: Бывший СССР: Lenta.ru

Уходящий президент Молдовы Игорь Додон назвал серьезной ошибкой заявление избранного лидера страны Майи Санду о выводе российских миротворцев из Приднестровья. Такое мнение он выразил в эфире телеканала NTV Moldova.

«Что это за звонок от избранного президента – в стране, где у нас все еще есть неурегулированный приднестровский конфликт, в стране, где у нас от 35 до 40 процентов русскоязычного населения?» – возмущенно сказал Додон.

Как подчеркнул глава государства, антироссийская политика пагубно скажется на Молдове, а также на политике, которая будет ее проводить.

Бывшие российские политики ответил на слова Санду о выводе миротворцев из Приднестровья. Так, сенатор Алексей Пушков напомнил, что российские миротворцы обеспечивают безопасность в Приднестровье. Его коллега из Совета Федерации Андрей Климов отметил, что вывод миротворцев может привести к эскалации конфликта. При этом Климов подчеркнул, что российская сторона всегда готова решать вопросы политически и дипломатически.

Бывший избранный президент Молдовы Майя Санду объявленчто «мягкий подход» на переговорах по урегулированию приднестровского конфликта оказался неэффективным. Она считает, что статус Приднестровья после реинтеграции еще не определен. Она выступила против федерализации Молдовы, ранее предложенной уходящим президентом Игорем Додоном. По ее словам, формат разрешения конфликта должен включать полный вывод российских войск с территории Молдовы.

Related Articles

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Back to top button
Close
Close